Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Отменен мягкий приговор певцу-насильнику

Отменен мягкий приговор певцу-насильнику

Мособлсуд отменил приговор трэш-певцу Константину Крестову, осужденному на два года за изнасилование. 4 сентября Московский областной суд признал незаконным приговор, вынесенный ранее 43-летнему певцу Игорю Кондратьеву, известному под творческим псевдонимом Константин Крестов. Артиста подозревали в серии изнасилований, а в итоге приговорили всего к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. На отмене приговора и пересмотре дела настаивала потерпевшая сторона. Вынесенный вердикт российской Фемиды адвокаты изнасилованной девочки считали незаконным и необоснованным. Гособвинение тоже настаивало на отмене приговора в связи с мягкостью наказания, передает ИТАР-ТАСС. Дело, завершившееся скандальным приговором, вызвало большой резонанс в СМИ и в обществе. Многие посчитали возмутительным то, что в счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО. Таким образом, он мог выйти на свободу уже 7 сентября 2012 года, через месяц после оглашенного 10 августа приговора Химкинского горсуда.

Адвокат потерпевшей Оксана Михалкина считает, что судья Людмила Федорченко, выносившая мягкий приговор, действовала в сговоре с певцом-насильником. "То, что она творила на процессе – это невозможно объяснить просто глупостью отдельно взятого человека. Мы полагаем, что ее действия носили умышленный и коррупционный характер, - сказала защитница. - Я надеюсь, что эта жалоба будет рассмотрена. В ее действиях содержится грубейшее нарушение и судейской этики, и норм права. Есть все основания, чтобы ее лишили полномочий". Оксана Михалкина добавила, что также необходимо проверить законность действий следователя. По ее словам, он не просто незаконно переквалифицировал действия Крестова на более легкое обвинение, но и скрыл часть улик с места преступления.

"Крестов не остановится. Это не первое его преступление. В интересах прокуратуры устранить это животное с улиц города", – подытожила адвокат.

Как следует из материалов дела, жертвами насильника Игоря Кондратьева стали девушки в возрасте 16 и 19 лет. Старшую, Александру, насильник заманил к себе на дачу в Фирсановке, предложив работу в банковской сфере. Вместо обсуждения условий трудового контракта "банкир" надругался над соискательницей. "Он сказал, что жаловаться в правоохранительные органы бесполезно, потому что он знаком со многими чиновниками", - рассказывала потом следователям пострадавшая.

Вторую жертву преступник попросил поймать его собаку-пекинеса, якобы выскочившую из внедорожника. Когда Мария принесла пса, Кондратьев затащил ее в автомобиль и изнасиловал. Это преступление совершено буквально на следующий день после надругательства над Александрой. Причем в автомобиле Кондратьева сидел еще один мужчина. Найти этого соучастника полицейские так и не смогли.

Сразу после задержания стражами порядка подозреваемый представился помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского