Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Эстрадный оркестр Сергея Мазаева» записал дебютный альбом с песнями Стаса Намина и Вячеслава Добрынина

04.09.12 11:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Эстрадный оркестр Сергея Мазаева» записал дебютный альбом с песнями Стаса Намина и Вячеслава Добрынина

Новый проект лидера группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева «Эстрадный оркестр Сергея Мазаева» записал дебютный альбом. Выход диска запланирован на осень на лейбле «Мазай Коммуникейшенс», но уже сейчас на сайте www.mazaycom.ru можно услышать две песни из этого альбома. Одна из них – оркестровая версия советского шлягера «Большая медведица» ансамбля Вячеслава Добрынина в исполнении Олега Кацуры, вторая - композиция «Моцарт», ставшая подарком Сергею Мазаеву на юбилей от композитора и продюсера Игоря Матвиенко.

Всего же в альбом вошло более десяти вокальных и инструментальных композиций, тщательно отобранных лично Сергеем Мазаевым. Музыкант обратился к наследию советской эстрады, включив  в репертуар коллектива, кроме «Большой медведицы», еще и «Колыбельную», известную слушателям по творчеству группы Стаса Намина «Цветы». Были переосмыслены некоторые зарубежные хиты - «Unchain My Heart», входивший в репертуар Рэя Чарльза и Джо Кокера, и «I Have Nothing» из коллекции Уитни Хьюстон (это произведение исполнила вокалистка оркестра Анна Пашинская). В записи альбома приняла участие также Алена Свиридова, исполнившая в дуэте с Сергеем Мазаевым совместный хит «Самба прошедшей любви». 

Для каждого произведения созданы оригинальные оркестровые аранжировки – их авторами выступили Александр Мясников (рояль, синтезаторы) и Николай Мирошник (аккордеон, синтезаторы). Запись альбома проходила на тон-студии киноконцерна «Мосфильм», где за пультом работали Илья Мазаев, Владимир Овчинников и Николай Козырев. Сведение и мастеринг осуществлялись в студиях Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Релиз, название которого пока держится в тайне, будет выпущен LP и CD-версиях.