Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Скончался соавтор Берта Бакарака

Скончался соавтор Берта Бакарака

Постоянный соавтор композитора Берта Бакарака, поэт Хэл Дэвид, скончался утром 1 сентября на 92-м году жизни. Об этом сообщила его супруга Юнис Дэвид, а новость поступила из Cedar Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе. Дэвид так и не смог оправиться от инсульта.

Вместе с Бакараком Дэвид был постоянным фигурантом списков награждения «Грэмми», «Тони» и «Оскара». Среди самых известных песен дуэта - «Raindrops Keep Fallin' On My Head» и «Promises, Promises». На протяжении шести лет Хэл был президентом Ассоциации американских композиторов, авторов и издателей. С 2001 по 2011 год Дэвид возглавлял Зал славы авторов песен. С Бакараком он, в частности, работал над материалом для Дайаны Уорвик в 1962 году: среди их общих удач того времени стоит выделить «I Say A Little Prayer», «Do You Know The Way To San Hose» и «Always Something There To Remind Me». Кроме того, дуэт писал песни для Марти Роббинса («The Story Of My Life»), Дасти Спрингфилд («Wishin' And Hopin'»), Джеки Дешеннон («What The World Needs Now Is Love»), Тома Джонса («What's New, Pussycat») и др.

В мае прошлого года Бакарак и Дэвид были награждены Библиотекой Конгресса специальным призом Гершвина в области «Популярная песня». На трибьют-концерте в Белом доме Барак Обама лично поблагодарил Хэла и Берта за почти шесть десятков лет работы в области создания хитов. «Они всегда оставались верны себе, - заявил тогда президент Америки. - И при всей безошибочной аутентичности сделанного они умудрялись улавливать все эмоции, которыми мы жили: все хорошее, все плохое и все, что находится между двумя этими понятиями».