Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Ушел из жизни мультипликатор Павел Петров

Ушел из жизни мультипликатор Павел Петров

Мультипликатор Павел Петров скончался 27 августа в Москве в возрасте 75 лет. Причиной его смерти стала остановка сердца. Прощание с Павлом Петровым состоится 31 августа в 11.00 в морге N2, там же пройдет отпевание, после чего мультипликатор будет кремирован на Хованском кладбище.

Павел Петров родился 18 февраля 1937 года. В 1956 году поступил на двухгодичные курсы мультипликаторов при "Союзмультфильме", после окончания которых был зачислен в штат объединения кукольных фильмов. Как мультипликатор кукольного кино он стал известен далеко за пределами студии, работал на более чем полутора десятках фильмов, в том числе "Краса ненаглядная", "Конец Чёрной Топи", "Кто сказал мяу?", "Лягушонок ищет папу", "Чьи в лесу шишки?", "Тимошкина елка", "Я жду птенца", "Клубок", "Крокодил Гена", "Шапокляк", "Бабушкин зонтик", "Шиворот-навыворот", "Кто ж такие птички" и др. 


В 1972 году перешел с "Союзмультфильма" на "Мульттелефильм" и трудился там до момента ликвидации студии в 1995 году. Участвовал в кукольном мультпроизводстве в Туркмении.
Павел Иванович писал художественную прозу, публиковался в альманахе "Зеркала", сборнике "Нестройные голоса", литературном журнале "Наша улица". В последние годы работал над воспоминаниями "Арбатский декамерон", посвященными жизни Объединения кукольных фильмов "Союзмультфильма".