Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Фильм «Анна Герман» расскажет об удивительной женщине со сложной судьбой

Фильм «Анна Герман» расскажет об удивительной женщине со сложной судьбой

Премьера многосерийного телевизионного фильма «Анна Герман» состоится на Первом канале 3 сентября в 21.30. Режиссерами картины совместного производства России и Украины стали Вальдемар Владислав Кшистек и Александр Тименко. В главных ролях задействованы Йоанна Моро, Шимон Сендровски, Марат Башаров, Мария Порошина, Екатерина Васильева и др.

Певицу Анну Герман называли «Белый ангел польской эстрады». Слушатели ее боготворили. Папа Римский Иоанн Павел II обожал ее песни. Фонограммы она записывала с первого дубля, на концертах принципиально выступала только «вживую». Ее жизнь - история преодоления. Она любила и пела несмотря ни на что...

В довоенном детстве Анне пришлось пережить первую потерю. Среди ее предков были эмигранты из Германии, ее отца арестовали как врага народа и расстреляли, но Анна все последующие годы верила, что он жив. Спасаясь от преследования, семья была вынуждена бежать из СССР. Мать Анны Герман Ирма заключила фиктивный брак с поляком, и таким образом они смогли эмигрировать в Польшу. Первый успех к ней пришел после исполнения песни «Танцующие Эвридики» на фестивале 1964 года в Ополе. В 1967 году на Фестивале неаполитанской песни ей был присужден "Оскар зрительских симпатий" - это означало, что она стала одной из самых популярных артисток в Италии. В этом же году в Милане Анна попала в страшную автокатастрофу. Получив серьезные переломы обеих ног, левой руки, сотрясение мозга, опасные ушибы других органов и травму позвоночника, она провела двенадцать суток в коме. Автокатастрофа, произошедшая в Италии, разделила жизнь певицы на две половины – до и после. Превозмогая боль, она училась жить заново. Летом 1972 года Анна Герман вновь начинает концертную деятельность с двухмесячными гастролями по Советскому Союзу. Осенью 1975 года она опять исчезла на два с лишним года, посвятив себя сыну Збышеку. Врачи отговаривали ее рожать в 39 лет, да еще после столь сложной аварии. Но она никого не стала слушать. Два года она занималась только сыном, радуясь каждому моменту его жизни. В 1977 году режиссер Евгений Матвеев пригласил Анну Герман исполнить песню «Эхо любви» для снимавшегося фильма «Судьба». В начале 1980-х у Анны Герман обнаружили рак. Зная об этом, она отправилась на свои последние гастроли - в Австралию. Вернувшись, легла в больницу, где ей сделали три операции. Спасти Анну Герман не удалось - она умерла 26 августа 1982 года.

«Фильм «Анна Герман» является уникальным проектом, - говорит продюсер Влад Ряшин. - У нас была редкая возможность работать над сценарием по консультациям близких людей Анны Герман - мужа Збигнева Тухольского, членов ее семьи, подруг и официального биографа - пана Ендриховски. Главным экспертом, конечно же, был Збигнев. После понимания, что мы хотим снять, о чем хотим сказать и как, после просмотра рабочих материалов он согласился с нами работать над этим фильмом. Более того, он так поверил в этот проект, что передал нам и права на использование ее оригинальных фонограмм. Так что в нашем фильме поет сама Анна Герман. Удивительная женщина, которой выпала такая судьба».