Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Фильм «Муслим Магомаев. Сердце на снегу» покажут к 70-летию со дня рождения артиста

Фильм «Муслим Магомаев. Сердце на снегу» покажут к 70-летию со дня рождения артиста

Биографический фильм «Муслим Магомаев. Сердце на снегу» будет показан на Первом канале к 70-летию со дня рождения артиста 17 августа в 23.00 и 18 августа в 10.55.

О Короле советской эстрады, любимце партийных боссов, несбыточной мечте миллионов советских женщин расскажут его вдова Тамара Синявская, президент Азербайджана Ильхам Алиев, друзья семьи Арас и Эммин Агаларовы, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Елена Образцова, Александр Шилов и др.

Муслим Магомаев в одно мгновение затмил своим появлением всех исполнителей того времени. На стадионах творилось невероятное – толпы зрителей готовы были носить на руках машину, в которой сидел Магомаев. Однажды это чуть не стоило ему жизни…
Обладавший огненным темпераментом, молодой выпускник бакинской консерватории покорил сердца многих женщин, но, встретив приму Большого театра Тамару Синявскую, отдал свое сердце ей. До конца жизни. Впервые после смерти мужа Тамара Синявская решилась на откровенный разговор. Съемочная группа вместе с Тамарой Ильиничной побывала не только у нее дома, но и в Баку, где прошлась по памятным местам, встретилась с бакинскими друзьями Муслима Магометовича. До конца своих дней он поддерживал отношения со страной и людьми, воспитавшими его и вселившими в него тот заряд силы и духа, который долгие годы он дарил всем нам.
Он никогда не боялся ничего, был свободным человеком, никогда не пел партийные песни для партсекретарей, а пел то, что ему нравилось. В его репертуар входили не только "наши" песни, но и итальянская эстрада, хиты Beatles и Фрэнка Синатры. Магомаев боялся только одного – он не хотел, чтобы его увидели на сцене старым и немощным. Стариком с дрожащим голосом он быть не хотел. Поэтому он без громких заявлений свел на нет все свои выступления. Он хотел остаться и остался Королем эстрады.