Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

14.08.12 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

Актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин дал согласие возглавить высший совет партии «Правое дело». На следующей неделе Охлобыстин и лидер «Правого дела» Андрей Дунаев проведут посвященный этому назначению брифинг для СМИ, на котором будет представлена программа партии, в написании которой Охлобыстин принял активное участие. Рабочее название программы «Правого дела» - «Россия для человека».

Напомним, что это не первая попытка кинематографиста сделать политическую карьеру – ранее он заявлял о своем намерении побороться за пост главы государства, однако потом отказался от этого плана, так как не получил благословения РПЦ. В начале этого года Охлобыстин объявил о создании собственной партии «Коалиция небо», однако она не была зарегистрирована.

У «Правого дела» - далеко идущие планы, в том числе и в отношении президентских выборов, однако кто станет кандидатом партии на этот пост, говорить еще рано.

Тем временем московский патриархат резко осудил очередное решение Ивана Охлобыстина уйти в политику. «Совершенно однозначно, священнослужитель, даже заштатный или находящийся под запретом, не может быть членом политической партии. Исключения из этого правила не делалось, поэтому я не понимаю, как священнослужитель может идти против однозначного и не допускающего каких-либо иных трактовок церковного постановления", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.