Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

«Остров сокровищ» расскажет историю любви Джима Хокинса и девушки Энни в новом российском мюзикле

14.08.12 14:23 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Остров сокровищ» расскажет историю любви Джима Хокинса и девушки Энни в новом российском мюзикле

Премьера первого в России приключенческого 3D-мюзикла «Остров сокровищ» по мотивам одноименного романа шотландского писателя-неоромантика Роберта Льюиса Стивенсона состоится на сцене КЗ «Измайлово» 26 октября. В основе сюжета - увлекательные приключения юноши Джима Хокинса в поисках сокровищ на островах Карибского моря, причем в российском спектакле будет присутствовать любовная линия, которой в книге не было. Специально для этого в постановку будет введен женский персонаж – девушка Энни. «Парадоксально, но «Остров сокровищ» практически не ставился на сцене, – говорит автор идеи постановки и ее продюсер, руководитель ПЦ «Триумф» Алексей Пеганов. – А ведь темой пиратских приключений грезят и взрослые, и дети, она одинаково привлекательна для всех возрастов. И все эти авантюры, опасность, романтика, юмор, экшн – все заключено в сюжет романа. А еще именно у Стивенсона все основное действие происходит в Карибском море. Получается, что сейчас впервые настоящие пираты Карибского моря окажутся на сцене!»

Отличительные черты нового шоу – яркая сценография, основанная на инновациях, призванных, по словам создателей, задействовать все органы чувств зрителей и обеспечить эффект полного погружения - так, например, гигантская океанская волна, движущаяся на экране, с огромной высоты «выбросит» реального каскадера на сцену, а изображение пиратской шхуны будет дополнено настоящими пушками. На сцене КЗ «Измайлово» будут сооружены полиэкранные 3D-декорации высотой с трехэтажный дом. Помимо этого постановка «Острова сокровищ» включит в себя свето-пиротехнические эффекты, множество акробатических трюков и сценических боев, в том числе, с использованием реконструированного оружия. Для шоу создавались аутентичные костюмы, соответствующие эпохе Стивенсона, и сложнейший грим «голливудского» уровня – не только для лица, но и для рук.

Над созданием «Острова сокровищ» работала команда профессионалов, во главе которой – режиссер Аркадий Гевондов и автор сценария Николай Голь. Авторами музыки стали Евгений Загот и Андрей Косинский.

По завершении показов мюзикла в Москве, 30 августа следующего года, в день, когда роману «Остров сокровищ» исполняется 160 лет, артисты мюзикла отправятся на гастроли в Эдинбург. Специально для шотландского тура актеры будут репетировать постановку на английском языке.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация по тел.: 8-916-251-3328, e-mail: pndaxa@ya.ru (Дарья Чудная).