Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Старый приятель» пишется с Корнеем

06.08.12 14:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Старый приятель» пишется с Корнеем

Группа  «Старый приятель» приступила к студийной работе над новым альбомом. Сейчас в процессе запись таких композиций, как «Блю», «Так проще», «Выходной» и «Ты - по ночам». Музыканты признались, что планируют подготовить для нового альбома около четырнадцати песен, лучшие из которых впоследствии составят трек-лист новой пластинки. Помимо основного состава группы «Старый приятель», большое участие в работе над новым материалом принимает аранжировщик,  композитор и гитарист Владимир Корниенко. 

Александр Зарецкий был наслышан о высочайшем профессионализме Корнея еще со времен его сотрудничества с Земфирой. Поэтому лидер «Старого приятеля» при первой же возможности предложил Корнею совместно поработать над новым материалом. «Так как у меня много неизданных песен, которые находятся в творческом беспорядке, то необходим был человек, который со стороны смог бы посмотреть на все это свежим взглядом, – комментирует Александр. - Я показал Корнею демки и записи с репетиций, и он согласился погрузиться вместе со мной в процесс отбора, аранжировок и записи нового материала. Если не будет непредвиденных задержек, то мы попробуем осенью-зимой представить новый альбом слушателям. И хотя в данный момент Корней действует в роли аранжировщика и сессионного музыканта, не исключено, что мы как-нибудь выйдем и вместе на сцену».

«Зарецкий - уникальный автор, - считает Владимир Корниенко. - Даже не знаю, с кем сравнить. Он гораздо глубже и шире той пост-битловщины, с которой его привыкли ассоциировать. Он владеет языком гармонии и формы лучше, чем большинство из нас владеют русским. В общем, немного терпения, дорогие слушатели: мы хотим сделать хорошо. И себе, и вам».

Изменения произошли и в менеджменте «Старого приятеля»: директором коллектива стал Андрей Воронцов, также известный как директор группы «Несчастный случай».