Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Граф Орлов» призвал артистов на кропотливую работу

03.08.12 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Граф Орлов» призвал артистов на кропотливую работу

Сбор труппы нового мюзикла «Граф Орлов» состоялся в театре «Московская оперетта» 1 августа. Команда проекта впервые встретилась в полном составе - на сцене театра появились почти полсотни артистов, включая Екатерину Гусеву, Теону Дольникову, Аглаю Шиловскую, Лику Рулла, Игоря Балалаева, Андрея Белявского и др. На сбор пришли продюсеры постановки Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф-постановщик Ирина Корнеева, художник по костюмам и декорациям Вячеслав Окунев и художник по гриму и прическам Андрей Дрыкин.

В этот день гостям была впервые показана основа будущих декораций спектакля - многотонная металлическая конструкция размером с трехэтажный дом. Свою работу представил художник-постановщик «Графа Орлова»  Вячеслав Окунев, на счету которого, помимо работы над мюзиклом «Монте-Кристо», более 300 постановок в крупнейших театрах мира, в том числе Мариинском и Большом. К моменту премьеры декорацию осветят изнутри более 200 световых приборов и украсят декоративными элементами. «Пока на сцене у нас только "скелет", который в будущем будет двигаться и переливаться, – рассказал г-н Окунев. – Это трансформер, который способен, меняя собственную конфигурацию, изменять место действия спектакля. Мюзикл построен сложно: иногда действие происходит одновременно в нескольких местах, и декорация должна как-то откликаться, а не быть просто мертвым фоном, иллюстрацией. Исторических отсылок здесь немного, они скорее ассоциативные, чем фактические». Художник-постановщик обещает, что зрителей будущего спектакля ожидает поистине впечатляющее действо - будут и горящие корабли в Неаполитанском заливе, и веселые гуляния на Широкую масленицу, и роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга.

Будущая исполнительница роли Екатерины Великой Екатерина Гусева, призналась, что всегда мечтала попасть в «Московскую оперетту». «Здесь собран весь цвет мюзикла, - говорит актриса. - Игорь Балалаев – король этого жанра, великая Лика Рулла, прекрасная Валерия Ланская, темпераментная Теона Дольникова – о такой команде можно только мечтать! И, конечно, сам театр. Я с детства помню этот потрясающе красивый зал, и вот теперь я здесь. Для меня это награда. Весь багаж, накопленный мной за годы работы, будет отдан роли Екатерины Великой». В рядах создателей «Графа Орлова» появился и новый человек - артистка Лика Рулла, которая будет исполнять в новом проекте сразу две «роли»: Екатерины Великой на сцене и ассистента режиссера спектакля – за кулисами.

Продюсеры мюзикла «Граф Орлов» Владимир Тартаковский и Алексей Болонин в этот день дали официальный старт репетициям на сцене, которые продлятся вплоть до самой премьеры спектакля 6 октября. В ближайшие десять недель артистов ждет кропотливая работа - они будут непрерывно работать каждый день с утра и до глубокого вечера. Пока солисты, балет и вокальный ансамбль, впервые введенный в мюзикл театра «Московская оперетта», с головой уйдут в репетиции, техническая команда «Графа Орлова» займется оснащением площадки новейшей звуковой и световой аппаратурой.