Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Мосгортранс выставит счет за пробку Алексею Глызину

Мосгортранс выставит счет за пробку Алексею Глызину

ГУП "Мосгортранс" подсчитывает ущерб от действий Алексея Глызина, создавшего большую пробку на Бутырском Валу. Артисту грозит судебный иск, если он добровольно не согласится оплатить 40-минутный простой троллейбусов.

Инцидент на дороге с популярным артистом 90-х произошел днем 1 августа. Около 16 часов Алексей Глызин приехал на улицу Бутырский Вал на своем Ауди Q7 с номером "ООО". Не найдя подходящего места для парковки, певец бросил машину во втором ряду и ушел по своим делам. «Автомобиль "Ауди", оставленный в центре проезжей части, вызвал серьезный затор, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Движение троллейбусов было заблокировано». За 40 минут, в течение которых владельца иномарки не было на месте, очередь из троллейбусов растянулась по всему Бутырскому Валу. Ситуацию удалось разрешить, лишь когда на место прибыли сотрудники ГИБДД. Полицейские установили хозяина авто и вызвали его, после чего составили протокол. «За нарушение правил остановки автомобиля, создающее препятствие другим транспортным средствам, водителя оштрафовали уже по-новому - на 3 тысячи рублей (ранее сумма штрафа была 300 рублей)», - рассказал источник в полиции.

Сам артист признал свою вину и объяснил, что торопился на съемки программы, посвященной 100-летию ВВС России. «Там абсолютно негде было поставить машину, а то, что там есть троллейбусная линия, я не видел, - прокомментировал Life News Алексей Глызин. - Отсутствие парковочных мест - большая проблема, может, как раз подобные ситуации и привлекут внимание к ней».

В "Мосгортрансе" пояснили, что простой троллейбусов, тем более в час пик, влечет за собой серьезные убытки. «Ущерб будет подсчитан нашими экономистами в ближайшее время, - прокомментировала Life News пресс-секретарь ГУП "Мосгортранс" Елена Демченко. - После чего нарушителю будет направлена претензия с суммой ущерба. Если он не возместит ее добровольно, мы будем вынуждены подать иск в суд».