Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Pussy Riot признали ошибкой выступление в храме

Pussy Riot признали ошибкой выступление в храме

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в мнении об обвинительном заключении заявила, что выступление группы в храме Христа Спасителя было «этической ошибкой». Мнение участниц панк-группы об обвинении зачитывает в Хамовническом суде 30 июля адвокат девушек Виолетта Волкова. «Наше непризнание вины не означает, что мы не готовы объяснять наши действия и не признаем наши ошибки. Ошибка заключается в том, что разрабатываемый музыкальный жанр мы принесли в храм, и если кто-то оскорблен, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку», – написала Толоконникова, извинившись перед теми, кто мог обидеться из-за их поведения. Она также отметила, что девушки находятся под арестом уже пять месяцев, и подчеркнула, что нарушение правил поведения в церкви и разжигание ненависти – «очень разные вещи».

В своих мнениях об обвинении все три участницы группы – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – полностью отвергли мотив возбуждения ненависти в своих действиях. Они подчеркнули, что действовали исключительно по мотивам политики и по художественным мотивам, поскольку их «расстроил» призыв патриарха РПЦ Кирилла голосовать на президентских выборах за Владимира Путина.

По мнению девушек, то, что следствие не усмотрело в их действиях политический мотив, свидетельствует об ангажированности следователей. Алехина в своем мнении отметила, что их деяние следует преследовать по кодексу об административных правонарушениях, а не по уголовному кодексу. Ранее ни одна из девушек, обвиняемых по статье 213 УК (хулиганство) в связи с панк-молебном «Богородица, Путина прогони», не высказывалась о ходе следствия и предъявленном обвинении.