Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017

Большой трибьют автору Лаймы Вайкуле и Любови Успенской в клубе «16 тонн»

12.07.12 14:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Большой трибьют автору Лаймы Вайкуле и Любови Успенской в клубе «16 тонн»

Концерт Надежды Новосадович в клубе «16 тонн» 11 июля стал настоящим трибьютом и по сути второй презентацией альбома «Оставь себе».

Представление роскошно изданного диска совпало с днем рождения певицы, поэтому неудивительно, что ей дарили много цветов. К изобилию букетов Новосадович отнеслась с известной долей юмора, милостиво разрешив: «Подходите, возлагайте». Первым делом артистка со своими брутального вида музыкантами исполнила лирические песни с пластинки «Оставь себе» - «Там» и «Летний дождь». Перед «Куколкой» Надежда заговорщицки предложила: «Ну что, декаданснем слегка?». Кстати, внешний вид героини вечера идеально подходил для такого настроения. Исполнительница вышла на сцену в шляпе, которую, впрочем, вскоре вынуждена была снять из-за жары. Эстетский головной убор был гордо водружен на микрофонную стойку.

Представив со своим бэндом еще один номер – композицию «Ты не такая», которую автор мечтает услышать в исполнении Григория Лепса, - Новосадович решила уступить место многочисленным артистам, для которых она сочиняет песни. «Меня многие принимают за еврейку, но вообще-то Новосадович – это сербская фамилия, - напомнила артистка. – Хотя мы еще посмотрим сегодня, кто евреистее, поскольку друзей у меня много». Парад гостей открыли Маша Зайцева из группы N.A.O.M.I. и Саша Даль из «Фруктов», спевшие дуэтом. Следом за ними вышла на сцену певица Гаяна, а Сашу Алмазову из группы Non Cadenza Надежда Новосадович окрестила одной из своих любимых исполнительниц. «Это одно из тех знакомств, которые все переворачивают», - заявила хозяйка вечера.

Среди друзей именинницы нашлось и немало участников «Фабрики звезд». Множество теплых слов певица сказала в адрес Ксении Лариной, уточнив, что этой осенью, если не подведут спонсоры, они подготовят совместный масштабный проект. Из других «фабриканток» певицу поздравили Сати Казанова и Полина Гагарина. Полина буквально порвала зал «Шепотом», а Сати заставила зал петь вместе с ней. Певица Павла исполнила песню Новосадович «Не успела», которая продержалась в хит-параде «Русского радио» много недель, звезда мюзикла «Метро» и «Времена не выбирают» Теона Дольникова, находящаяся в США, прислала оттуда видеооткрытку с теплыми словами. C острова Крит пришло видеопоздравление от певца, актера, режиссера Аслана Ахмадова. На Крите Аслан снимал клип "Я отпускаю тебя" для Филиппа Киркорова. В своем поздравлении Ахмадов сообщил, что песня "Там" авторства Новосадович в его исполнении стала саундтреком к фильму "Пока цветет папоротник" продюсера Сергея Майорова. Фильм выйдет в августе этого года на телеканале СТС. После этого видео к Надежде Новосадович обратилась ее мама Нина Афанасьевна, что стало для расчувствовавшейся певицы настоящим сюрпризом.

Некоторых гостей Надежда по-дружески подкалывала. Так, участницу группы «Сливки» Карину Кокс она ласково назвала «моей коксятиной». Карина исполнила песню певицы Анны Волковой «Я тебя теряю», которую также написала виновница торжества. Волкова стала не только одной из выступающих, но и менеджером концерта. Вокалист «Динамита» Илья Зудин извинился перед всеми за то, что вынужден исполнять  «Август» по бумажке. Рассмотрев как следует шпаргалку, Новосадович неподдельно изумилась: «Боже, тут так мелко напечатано! И как ты только там что-то рассмотрел вообще?». О самой же песне «Август» она рассказала, что написала ее, будучи 16-летней девочкой, когда однажды пришла в кафе и увидела несказанно красивую молодую женщину, у которой в глазах не было ничего, кроме тоски и одиночества.

В заключительной части презентации Надежда Новосадович со своей группой исполнила еще несколько песен, а также совершенно новую композицию «Жар под кожей». Концерт завершился уже за полночь, продлившись без малого три часа.

Денис Ступников, InterMedia