Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Для Пелагеи ее публика важнее, чем аудитория Первого канала

13.07.12 08:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Для Пелагеи ее публика важнее, чем аудитория Первого канала

Пресс-конференция и концерт певицы Пелагеи прошли в рамках «Славянского базара в Витебске» 12 июля. На «Славянском базаре» артистка выступила уже в шестой раз, но в предыдущие приезды она участвовала в сборных концертах, а теперь ей доверили сольник. Правда, не на самой крупной площадке – Летном амфитеатре – а в концертном зале «Витебск».

Сейчас певица готовит новый альбом и новую концертную программу «Вишневый сад», в которые войдут незаписанные ранее Пелагеей народные песни, а также романсы разных композиторов, разных периодов, разных жанров – как городской романс, так и классический. На вопрос, имеет ли шанс белорусская народная песня войти в репертуар певицы, та ответила положительно. Правда Пелагея не смогла точно сказать – случился ли это уже на следующем альбоме «Вишневый сад» или же позже. А пока что в Витебске артистка представила песни из различных альбомов – «the best of», как она сама с улыбкой выразилась. На концерте прозвучали авторские песни из альбома «Тропы», известные и малоизвестные русские народные песни, казачьи песни, одна композиция на цыганском языке и даже музыкальный гибрид, частично состоящий из композиции группы Beatles, а частично из русской народной песни.

На пресс-конференции журналисты выяснили у исполнительницы, что она слушает разную музыку, за исключением попсы. Но сама она старается продвигать, пропагандировать народную музыку – она считает это своей задачей (громкого слова «миссия» певица постеснялась). Это стремление проходило лейтмотивом обоих мероприятий – и пресс-конференции, и концерта. На концерте практически каждой песне предшествовало небольшое пояснение – для артистки это тоже некий инструмент ознакомления публики с миром народной песни. Кроме того, на своих концертах исполнительница рассказывает о различных малоизвестных музыкантах, исполняющих народные песни и достигших, по ее мнению, в этом жанре немалых высот. Пелагея призывает публику найти их записи в интернете.

Один из журналистов припомнил конфликт Пелагеи с Первым каналом и уточнил, не жалеет ли певица об этом инциденте и вообще как сейчас складываются отношения с этим СМИ. Исполнительница ответила, что ее какое-то время убирали из концертов, которые транслировал Первый канал. Потом она дважды участвовала в «Достоянии республики», правда, это было по инициативе артистов, которым были посвящены эти выпуски программы – Вячеслава Бутусова и Гарика Сукачева. Но в целом певица не переживает по поводу отношений с «всемогущим» СМИ: «Моя публика мне важнее, чем аудитория Первого канала и музыкальная редакция Первого канала».

Представителям СМИ также удалось выведать у Пелагеи ее мечты по поводу того, с кем из музыкантов она хотела бы спеть совместно. Оказалось, что артистка мечтает о дуэтах с «Океаном Эльзы» и Земфирой.

Алена Анисимова, InterMedia