Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На московском концерте Cardigans вспомнили и о Подмосковье

12.07.12 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На московском концерте Cardigans вспомнили и о Подмосковье

Концерт шведского коллектива Cardigans состоялся 11 июня в клубе Stadium Live. Выступление прошло тихо, мирно и без эксцессов.

Незадолго до девяти вечера «разогревающий» сет заиграла молодая популярная екатеринбургская группа «Обе две». За полчаса они успели исполнить и свои хиты («Милый», «Пачка», «Гонщики»), и относительно новые песни («Яблони», «Сэлинджер»). Несмотря на плохо отстроенный звук, ребята держались молодцами — а солистка Катя Павлова проникновенно благодарила публику после каждого номера и аплодисментов. Стоит отметить, что приняли группу довольно хорошо, в зале подпевали и танцевали — а те, кому такая музыка пришлась не по вкусу, топтались у барных стоек, благо что их было достаточно, чтобы быстро обслужить всех желающих и не создавать очередей.

Cardigans не заставили себя долго ждать и, выйдя на сцену, сразу же затянули унылую «Paralyzed». Гнетущее ощущение усиливали слепящие прожекторы, за которыми мало что можно было разглядеть на сцене, по-прежнему плохую акустику и черный балахон солистки коллектива Нины Перссон, в котором ее фигура с раскинутыми руками напоминала не то ворона, не то злую колдунью из сказки.

Сет-лист шведы составили нетрадиционно — наплевав на обычный порядок выступления, когда главные хиты оставляют «на сладкое», Cardigans не стали церемониться и разбросали такие песни, как «Lovefool», «My Favourite Game» и «Erase/Rewind» по основной программе, заставив зрителей слегка недоумевать — что же они будут петь в конце? Часть публики и вовсе ушла, послушав все любимые песни — так что на последних нескольких номерах на танцполе было достаточно просторно и тем, кто хотел танцевать, никто не мешал (и, что немаловажно, они никому не мешали).

Группа целиком сыграла свой четвертый альбом, «Gran Turismo» — начиная с той же самой «Paralized» и заканчивая «Nil» — точно в том же порядке, в котором треки идут на пластинке. Нина то играла на гармошке, то дула в трубочку, хитроумно присоединенную к маленькому синтезатору, то просто размахивала руками. После «Nil» музыканты ушли за кулисы, но под бодрые зрительские овации вернулись и продолжили играть. Солистка успела переодеться и остаток концерта провела в цветастом платье-балахоне. Во второй части ребята исполнили, помимо прочего, песни «For What It's Worth», «Live And Learn» и «You're The Storm», а также удивили и порадовали столичных слушателей исполнением «Подмосковных вечеров» на шведском. Как следует заведя зал треком «I Need Some Fine Wine And You, You Need To Be Nicer», группа тепло попрощалась и попыталась уйти — однако, уступив овациям и крикам разгоряченных поклонников, вернулась и сыграла напоследок «Give Me Your Eyes» и «Communication». А после торжественных поклонов и неформальных маханий ручкой шведы исчезли за кулисами уже насовсем.

Татьяна Трейстер, InterMedia