Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

Девятый супруг Жа Жа Габор Фредерик фон Анхальт назначен ее опекуном

12.07.12 11:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Девятый супруг Жа Жа Габор Фредерик фон Анхальт назначен ее опекуном

Супруг 95-летней актрисы Жа Жа Габор Фредерик фон Анхальт назначен ее временным опекуном по соглашению с дочерью артистки Констанцией Франческой Хилтон, достигнутом во время слушаний в Высшем суде Лос-Анджелеса.

Муж Габор будет не только решать финансовые вопросы, но и принимать решения относительно медицинского ухода за тяжело больной супругой. Дочери Жа Жа Габор согласно достигнутой договоренности позволено видеться с матерью раз в неделю.

После оглашения решения суда 69-летний Фредерик фон Анхальт, улыбнувшись, воскликнул «Победа!» и объявил, что очень доволен результатом слушания. Франческа, в свою очередь, сообщила, что пришла в суд, чтобы защитить себя и свою мать – в течение многих лет она и  фон Анхальт, девятый по счету муж Габор, обвиняли друг друга в финансовых махинациях, связанных с финансами актрисы.

В течение последних 10 лет Габор преследуют медицинские проблемы. В 2002 году она попала в автокатастрофу и провела в больнице около двух месяцев. В 2005-м она перенесла инсульт, в июле 2010-го была госпитализирована после падения с кровати, приведшего к нескольким переломам тазобедренного сустава. Выписавшись, тем же летом артистка еще несколько раз попадала в клинику, а 15 августа, когда она находилась в критическом состоянии, к ней был приглашен священник для проведения специальных обрядов в преддверии ее возможной смерти. Однако в конце лета Жа Жа, заявив, что хочет умереть в кругу родных, вернулась домой. В ноябре, диагностировав у Габор гангрену, врачи ампутировали ей ногу, в марте 2011-го она отказалась от ампутации второй ноги. 23 марта, узнав о смерти своей давней подруги Элизабет Тейлор, она вновь была госпитализирована с сильнейшим гипертоническим кризом, 6 мая 2011 у нее обнаружили тяжелейшие осложнения после пневмонии, неделю актриса провела в коме. В настоящее время, по сообщениям СМИ, Габор находится в неподвижном и полубессознательном состоянии, подключена к питательной трубке и не в состоянии общаться.