Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Экс-команда OpenSpace собирает деньги на Colta.ru

Экс-команда OpenSpace собирает деньги на Colta.ru

Редакция портала о культуре и обществе OpenSpace после смены формата сайта на политический продолжит работу по адресу Colta.ru. Название нового проекта команды, четыре года делавшей OpenSpace.ru, имеет несколько значений: «colta» по-итальянски – это «сбор урожая». Одновременно это «образованный, просвещенный». «Persona colta» – образованный человек.

Colta.ru будет выходить три месяца, с 16 июля по 16 октября. В эти три месяца пользователи будут видеть не полноценный сайт, а только конспект будущего проекта: «Вместо 6-12 материалов в день мы собираемся давать по 1-2 обновления. Все это время мы продолжаем искать инвестора или инвесторов, которые помогут сайту жить дальше. При удачном раскладе, мы продолжим работу и после 16 октября. При неудачном – распрощаемся».

Редакция «скинулась из своего кармана» на гонорарный фонд и другие расходы, а также объявила сбор средств на портале planeta.ru по системе краудфандинга (народного финансирования). «Если вы любите нас и хотите помочь нам продержаться три месяца, пока мы ищем нового инвестора, вы можете сделать это прямо здесь и сейчас. Собранные деньги пойдут на гонорары авторам, иллюстраторам и фотографам и увеличат количество наших материалов». Взамен «народным инвесторам» обещаны книги, приглашения на мастер-классы вечера с музыкой, кино и стихами, которые будет устраивать портал.

Цель проекта – собрать 600.000 рублей. Посетители с энтузиазмом откликнулись на призыв и уже перечислили Colta.ru более 75.000 рублей (цифра растет буквально с каждой минутой).

Подробности – по ссылке: http://start.planeta.ru/campaigns/106.