Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

На «Нашествии» состоится реюнион «Парка Горького»

21.06.12 09:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На «Нашествии» состоится реюнион «Парка Горького»

Пресс-конференция фестиваля «Нашествие» состоялась в ресторане «Штирлиц» 20 июня. В ней приняли участие продюсеры фестиваля Андрей Матвеев и Дмитрий Гройсман, генеральный продюсер ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Алексей Глазатов, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Тверской области Константин Буевич, представитель спонсоров Ольга Пономарева и член пилотажной группы «Стрижи» Денис Кузнецов.

Андрей Матвеев не скрывал своей радости по поводу того, что в этом году подготовка к фестивалю идет гладко. Напомним, что в прошлом году организаторы фестиваля какое-то время не могли договориться о проведении «Нашествия» с властями на местах, из-за чего пережили немало неприятных мгновений. На сей раз, по словам Матвеева, все сложилось как нельзя лучше. К тому же и билеты на фестиваль продаются великолепно, что дает продюсеру право утверждать, что «Нашествие» все же остается лидером среди многочисленных конкурентов.

Представитель Тверской области Константин Буевич разделил оптимизм партнера. Он выразил надежду, что организаторы «Нашествия» осуществят свой проект не с тем же плачевным результатом, с каким наша сборная съездила недавно на чемпионат Европы по футболу. Кроме того, Буевич выразил удовлетворение тем, что на поле «Нашествия» установлен дренаж, поэтому фестивалю не странены никакие дожди.

Столь же жизнеутверждающей выдалась и речь Алексея Глазатова. Представитель «Нашего радио» заговорил об исторической несправедливости: в Тверской области «Нашествие» проводится уже девятый год, но тем не менее в этом регионе до сих пор не функционирует «Наше радио». Работа над ошибками уже ведется, и буквально на днях музыкальная радиостанция уже должна начать свое вещание.

В отличие от своих коллег, Дмитрий Гройсман был настроен по-деловому. Продюсер излагал только факты, полностью игнорируя эмоциональную составляющую. По его словам, в этом году выступит ряд звезд, которые уже много лет не засвечивались на этом фестивале – например, Земфира. Впервые за много лет удалось зазвать «Аквариум». Кроме того, посетители «Нашествия» увидят новый фильм «Рок на века».  Гройсман подчеркнул, что каждый из хедлайнеров сыграет полноценные часовые сеты. На «Нашествии» будет широко отмечаться 50-летие со дня рождения Виктора Цоя, поэтому практически каждая группа сыграет хотя бы по одной его песне.

На фестивале ожидаются три сцены, а участники «Нашествия» будут поделены на «Формат» и «Неформат». Летчик пилотажной группы «Стрижи» Денис Кузнецов подкорректировал данный тезис: «Надеюсь, организаторы ошиблись, когда говорили, что будет три сцены, ведь их будет четыре, четвертая – в небе. Программа ожидается новая, динамичная, более зрелищная».

Дмитрий Гройсман и Андрей Матвеев поделились подробностями программы «Нашествия». Впервые на главной сцене будет Animal Jazz и «Разные люди», на неформатной будет группа «Зорге» от основателя Tequilajazzz Евгения Федорова, а группа «7Б» закроет в «неформате» последний день фестиваля. «В воскресение главную сцену открывает группа «Парк Горького», - рассказал Андрей Матвеев. – У нас не так много групп, которые добились больших успехов на мировой арене, таковых две или три, и «Парк Горького» сделает временный «реюнион», даст сет на «Нашествии» в оригинальном составе».

Об организации «Нашествия-2012» Андрей Матвеев сказал следующее: «Мы хотим решить две важные задачи. Первая – локализация палаточного городка, потому что он расползается по всей территории фестиваля, сейчас мы постараемся его замкнуть в определенном месте, для того, чтобы не создавать препятствий точкам инфраструктуры. Второе: в этом году территория будет напоминать выставку народного хозяйства…  Скажу вам по секрету, Министерство обороны хотело привезти танки, ракеты. Фестиваль расширяется!».

Вписывать «Нашествие» в политический контекст продюсеры не захотели. По поводу возможной поддержки оппозиционного «Белого альбома» Андрей Матвеев сказал: «Фестиваль проводится уже много лет, и за все время он никогда не позиционировал себя хоть как-то в политике. Ни разу мы не пустили на сцену политика, деятеля с лозунгами. Это актуально, да, но пусть это останется на улицах города. Фестиваль, он как Новый год для людей, которые на него приезжают. Они приезжают, чтобы отдохнуть вместе, повеселиться, запомнить это время, и если в новогоднюю ночь будут толкаться политические темы, мне кажется, это будет неправильно».

Немало говорилось и о группах, которые не могут принять участие в «Нашествии». «АукцЫон» слишком увлечен американскими гастролями, «Ночные снайперы» тоже не смогут приехать из-за своего визита в США. С «Тараканами!» продюсеры фестиваля не сошлись по цене, а проблема группы  «РадиоЧача» в том, что она давно не выпускала новых песен. По поводу неучастия в «Нашествии» группы «Ленинград» Дмитрий Гройсман высказался так: «У них другие планы. Если мы весь спектр представленных групп выставим, то в следующем году получится калька. Работая в определенном бюджете, который мы собираем от спонсоров и продажи билетов, мы понимаем, что можем себе позволить, что нет. В этом году бюджет закончился».

Денис Ступников, InterMedia