Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017

Филипп Дзядко уходит с поста главреда «Большого города»

Филипп Дзядко уходит с поста главреда «Большого города»

Журнал «Большой город» меняет главного редактора. Филипп Дзядко покинет этот пост из-за разногласий с инвесторами издания. «Недавно инвесторы, скажем так, настоятельно предложили изменить направление журнала — в сторону, обозначенную как lifestyle, — заявил Филипп «Ведомостям». — Такие не до конца понятные изменения на фоне того, что сегодня происходит в Москве и стране, мне кажутся неадекватными и, мягко говоря, неуместными». Руководить журналом будет Алексей Мунипов, нынешний шеф-редактор «БГ». Редакция продолжит работать практически в прежнем составе.

«Журнал, каким его видел и создавал Филипп, был безусловно уникален. Но у такого издания, к сожалению, не было шансов стать прибыльным, — объяснил издатель «БГ» Максим Кашулинский , — а, значит, акционерам рано или поздно пришлось бы его закрыть». «Как вы думаете, кто должен заниматься продажей рекламы? Это прежде всего задача издателя», — возражает Дзядко. Редакция, по его словам, всегда была готов к диалогу с рекламным отделом, «разумеется, в том случае, если это не мешает качеству контента»: «Продавать рекламу в «БГ» сложно, но возможно — если этим заниматься, например, целенаправленно. Журналу этого сегодня не хватает, надеюсь, издатель займется этой проблемой». В сентябре «БГ» выйдет в обновленном виде, тогда же будет перезапущен сайт, сообщил Кашулинский: «Команда сохраняется, так как репортажи, социальные и политические темы в журнале, но при этом в нем будет существенно больше информации о том, что делать и как жить в городе».

Прощальное письмо Дзядко будет опубликовано в ближайшем номере «Большого города». Вот несколько фрагментов из него: «У нас же так много изменений вокруг. Вот, например, совсем маленькие: у нас отменили Конституцию. Никем не выбранные члены в никем не выбранной Госдуме на глазах у восхищенного безмолвствующего десятка тысяч зрителей показательно в течение рабочего дня плевали на 31-ю статью Конституции и десяток прав и свобод человека и, простите, гражданина». «Все знают, кто настоящий преступник, но душегубом оказываются три девушки-панка, - пишет Филипп Дзядко о скандале с Pussy Riot. - Певчий, церковный сторож и прихожанин так оскорбились поведением девушек, призвавших в храме Христа Спасителя имени патриарха Кирилла и подведомственной автомойки прогнать Путина, что очень хотят посадить этих девушек на несколько (в пределе - на семь) лет в тюрьму».