Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Функции мозга Эдуарда Хиля необратимо нарушены

Функции мозга Эдуарда Хиля необратимо нарушены

Эдуард Хиль, перенесший тяжелый инсульт (см. МУЗЫКА от 28.05.12), переведен из Мариинской больницы Петербурга в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени А.Л.Поленова, сообщает "Русская служба новостей". Певец находится в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи, которые борются за жизнь Эдуарда Хиля, заявляют, что в мозге знаменитого певца произошли необратимые изменения. У него поражен целый ряд жизненно важных функций из-за инсульта. Речь идет в первую очередь о дыхании и движении.

Как сообщает Life News, 77-летний певец находится в глубоком парезе, у него атрофированы все мышцы и внутренние органы. Он нуждается в проведении искусственной вентиляции легких. Есть отклонения со стороны сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови. В НИИ имени А.Л. Поленова певца разместили в реанимации 3-го отделения. Вести Хиля будет завотделением - доктор медицинских наук, заслуженный врач Анатолий Кондратьев. В ближайшее время Хилю предстоит пройти полное обследование, в том числе и на томографе.

Семья известного артиста надеется, что глава Минздрава Вероника Скворцова может поспособствовать в выделении денежной квоты на лечение певца, сообщает "Газета.ru". По словам врачей, за то время, что Хиль находился в больнице, его не навестил ни один крупный петербургский чиновник. Не было замечено и посетителей, принадлежащих к столичной элите.

Медики говорят, что спасти артиста можно. Но гарантий при таком заболевании никто не даст. "Необходима срочная операция, - заявил изданию один из врачей института. - Есть два варианта: делать ее или у нас в клинике или за границей. При этом гарантий и прогнозов не будет. В любом случае понадобятся дополнительные средства".

Между тем, семья Хиля обратилась к представителям СМИ через ИТАР-ТАСС с просьбой "оставить семью в покое". По словам супруги певца, Хиль "находится в больнице уже около месяца, и это очень тяжело, а тем более огорчительно, что из этого делают сенсацию".