Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Фрэнсис Форд Коппола первый день визита в Москву посвятил музеям

03.04.12 11:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Фрэнсис Форд Коппола первый день визита в Москву посвятил музеям

Фрэнсис Форд Коппола поздним вечером 1 апреля прилетел в Москву по приглашению компании «Каравелла DDC», чтобы представить свой новый фильм «Между». На следующий день он посетил Политехнический музей. Целью визита стал осмотр экспозиции «Телевидение», в частности, приборов механического телевидения - телевизионной системы Л.Н.Термена с зеркальной дисковой разверткой, машины дальновидения и установки А.А.Полумордвинова и др. 

Особое внимание режиссер уделил ознакомлению с первым всемирно известным электронным музыкальным инструментом терминвокс, который был впервые представлен публике именно в Большой аудитории Политехнического музея и где хранится реплика первого инструмента. 
Коппола также собирался посетить «Термен Центр», созданный в 1992 году и продолжающий дело ученого. Но поскольку в помещении Центра сейчас проходит ремонт, режиссера принял у себя дома директор «Термен Центра» Андрей Смирнов. Американский кинематографист смог не только посмотреть уникальные чертежи, но и лично попробовать помузицировать на редком инструменте. Там же режиссер познакомился с Борисом Капланом, заведующим кафедрой экранного искусства Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, руководителем проекта «Музей телевидения и радио в интернете», хранителем бесценной информации об истории и научных достижениях отечественного телевидения. Каплан познакомил режиссера со специально привезенными на встречу редкими материалами, а в завершение визита гостю был устроен небольшой концерт на терменвоксе силами специально приглашенных исполнителей. 
После музеев режиссер заехал пообедать в ресторан Центрального Дома литераторов, где совершенно случайно столкнулся с легендарной актрисой, вдовой Сергея Бондарчука Ириной Скобцевой. Давние друзья с радостью бросились в объятия друг друга и весело провели время, вспоминая, как вместе пекли пирожки с капустой у Копполы дома в Сан-Франциско.