Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Игорь Петренко и Андрей Смоляков уйдут в «Отрыв»

Игорь Петренко и Андрей Смоляков уйдут в «Отрыв»

Премьера многосерийного художественного фильма «Отрыв» состоится на Первом канале 2 апреля в 21.30. Исторический сериал «Отрыв», производством которого занималась компания «Всемирные русские студии», снял режиссер Сергей Попов («Мент в законе», «Выхожу тебя искать», «Фурцева. Легенда о Екатерине»). В 8-серийной картине сыграли Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Андрей Панин, Елена Лядова, Кристина Кузьмина, Николай Добрынин, Владимир Колганов, Игорь Скляр, Дмитрий Поднозов, Андрей Зибров и др.

Основное действие фильма разворачивается в послевоенное время. Главный герой Алексей Митрохин (Игорь Петренко) приезжает в Москву навестить своего друга, бывшего комбата Аргунова (Андрей Смоляков), который во время войны спас ему жизнь. Но оказывается, что комбат осужден на 25 лет и пребывает в лагере строго режима. Герой принимает решение любой ценой вызволить друга. Митрохин совершает отчаянный поступок –  намеренно подставляется, имитируя серьезное преступление, и отправляется по этапу вслед за своим комбатом. Дерзкая мысль – бежать из «ЛАЗО» - никому раньше даже в голову не могла прийти, ведь место, где находился лагерь, со всех сторон окружено водой. Но именно здесь в довоенное время Митрохин проходил практику, будучи студентом гидротехнического института. В его голове созрел  совершенно невероятный план - использовать для побега плавающие торфяные острова…

Специально для съемок в Ленинградской области был построен лагерь «ЛАЗО». Чтобы сохранить историческую достоверность, авторы сценария Илья Рубинштейн и Валентин Емельянов перечитывали Солженицына и Шаламова, изучали архивы с  фотографиями, дневниками и зарисовками заключенных того времени. Более того, многое из того, что происходит на экране, сохранили семейные хроники сценаристов фильма. Кроме специально построенных исторических интерьеров, в фильме использована компьютерная графика, с помощью которой дорабатывались трюки, взрывы и виды старой Москвы.