Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Variety Russia возглавила Екатерина Мцитуридзе

Variety Russia возглавила Екатерина Мцитуридзе

Локализованная версия самого влиятельного в мире журнала о кино и индустрии развлечений Variety вышла в России 12 марта. Лицензию на издание Variety Russia приобрела коммуникационная группа «Планета Информ». Издателем и генеральным директором подразделения холдинга ООО «Вэрайети Раша» является Дмитрий Литвинов.

«Меня вдохновляет возможность познакомить российскую аудиторию с главным журналом о кино в мире, – говорит Дмитрий Литвинов. – Телевидение, кинематограф, шоу-бизнес в России развиваются стремительно, а значит, растет спрос на внутриотраслевую деловую информацию. Я с оптимизмом смотрю на будущее издания. Наша задача – сделать так, чтобы для всех игроков медиа-индустрии России и СНГ Variety Russia стал основным источником информации, журналом «must have».

Variety Russia предлагает читателям новости мирового кино и шоу-бизнеса, новости российской кино и телеиндустрии, всесторонний анализ отраслевых тенденций, профессиональные рецензии, профайлы известных персон, спецрепортажи, эксклюзивные рейтинги, обзор кассовых сборов кинотеатрального проката России, США и других стран мира, отчеты о крупных фестивалях и кинорынках. Авторами российского издания Variety стали лучшие критики российского и мирового кино, профессиональные аналитики, социологи, а также эксперты из всех новых областей распространения информации. Главный редактор Variety Russia - Екатерина Мцитуридзе.

«В стране, в которой, за несколькими именными исключениями, существует всего три формата кинорецензий – 1) запутанные рассуждения о том, почему оператор пять минут подряд показывает в кадре чайник, 2) «круто» от «чайников», которых радует «Американский пирог-14», 3) святой гнев тех, кто считает любой фильм без конкретной морали глубоко аморальным, – появление журнала Variety имеет историческое значение, - считает г-жа Мцитуридзе. – Стараясь соответствовать традициям лучшего журнала о кино в мире, мы сделаем все, чтобы Variety Russia обеспечивал настоящее разнообразие взглядов и мнений». 

В течение первого года Variety Russia будет выходить ежемесячно. Издание распространяется бесплатно на всех ведущих кинофестивалях, кино- и телерынках, на самых престижных артплощадках Москвы и Санкт-Петербурга, в аэропортах крупнейших городов России, на лучших ресторанных площадках двух столиц, а также с помощью адресной рассылки ведущим деятелям индустрии. Приобрести журнал можно по подписке и в сетевых книжных и видеомагазинах.

Со второго полугодия 2012 года запланирован запуск еженедельной электронной версии Variety Russia, которая будет распространяться только по подписке и содержать оперативные новости и еженедельную статистику кино и ТВ. В России уже зарегистрирован сайт www.varietyrussia.com, который начнет свою работу в ближайшее время.