Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

Валерия не против «Единой России». Но и не за

Валерия не против «Единой России». Но и не за

Продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин рассказал о попытке незаконной агитации за партию «Единая Россия» на концерте певицы. Как поведал Пригожин в интервью Радио "Свобода", в одном из городов, в которых жители предпочитают поддерживать не "Единую Россию", а другие партии, на сцену вышел некий поклонник звезды. Вручая цветы певице, он неожиданно для музыкантов начал агитировать за "Единую Россию". Как отметил продюсер, это не первый случай проявления хамства по отношению к Валерии со стороны людей, поддерживающих «ЕР». Так, в Омске "хамским образом" за две недели до концерта были сняты проплаченные рекламные щиты Валерии, а вместо них повесили агитку партии власти - "большой плакат с двумя лидерами".

По словам продюсера, на недавнем концерте публика, как и в случае с "Машиной времени", была возмущена призывом "поклонника" Валерии голосовать за единороссов. "Подумали, что артист их обманул: они заплатили деньги, а попали на предвыборную кампанию", - пояснил Пригожин. По его словам, людей настолько неприятно поразил инцидент, что некоторые из них даже приходили за кулисы, чтобы сообщить, что Валерия поступила плохо. Как отметил Иосиф Пригожин, у артистов не было намерения что-либо доказывать, поэтому они "терпеливо проглотили" ситуацию. "Мы не на войне, мы же не революционеры, чтобы стоять и выяснять отношения на концерте, на сцене, перед зрителями", - пояснил продюсер, отметив тем не менее, что "это, конечно же, неправильно".

Пригожин высказал мнение, что нельзя так "не считаться с людьми", как это делают сторонники единороссов: "Если вы хотите что-то сказать от имени той или иной партии, то вы должны выйти и это сделать, но по согласованию. При этом спросить, насколько, например, взгляды Макаревича совпадают с партией "Единая Россия", или взгляды Валерии, или Пригожина". Как отметил продюсер, "мы не против партии "Единая Россия", но мы и не "за". По словам Иосифа Пригожина, он предупредил службу безопасности и организаторов концертов Валерии, чтобы они постарались исключить "подобные инсинуации" впредь, однако как заранее выявить подобных агитаторов, он не знает. "У нас есть свои взгляды на политику, свои предпочтения, но мы их не высказываем. Мы их выскажем около урны, тихо и молча", - добавил продюсер.

Член Генерального совета партии "Единая Россия" Руслан Гаттаров заявил радиостанции "Свобода", что оба случая - как с Макаревичем, так и с Валерией, - "неумелая провокация". Как уверен единоросс, это оппозиция борется с конкурентами такими способом.