Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Лидия Федосеева-Шукшина расскажет «о любви, о детях, о себе»

Лидия Федосеева-Шукшина расскажет «о любви, о детях, о себе»

Документальный фильм «Лидия Федосеева-Шукшина. О любви, о детях, о себе» будет показан по Первому каналу 6 ноября в 14.15. В съемках картины, помимо самой героини, приняли участие ее дочери Мария и Ольга, первый муж Вячеслав Воронин, первая жена Василия Шукшина Мария Шумская, а также Михаил Агранович, Бари Алибасов, Сергей Никоненко, Станислав Садальский, Ирина Мирошниченко.

После смерти второго мужа Лидия Федосеева-Шукшина не раз пыталась заново построить свое простое женское счастье. И каждый раз ее обвиняли в том, что она предает память о Шукшине. В 36 она была уверена: ее жизнь закончилась. Она решила поставить крест на актерской профессии, бросить все и уйти в монастырь. Ее не останавливали ни предложения режиссеров, ни всенародная слава и любовь зрителей. Пройдет немало времени, прежде чем актриса оправится от горя.

Ради простого женского счастья она стала гражданской женой Михаила Аграновича. Меньше чем через год после смерти любимого мужа… Затем стала встречаться с продюсером Бари Алибасовым, и актрису снова обвинили в том, что она предала память о Шукшине. Всех своих мужчин она сравнивала с Шукшиным. Но никто не выдерживал сравнения. В конце 90-х годов вся пресса осуждала актрису за то, что она бросила свою дочь от первого брака – Настю Воронину. Когда Настю посадили в тюрьму за хранение наркотиков, все ей сочувствовали: "Этого и следовало ожидать. Выросла без матери". Никто не знал, что актрисе пришлось пройти через 13 судов! Она не хотела отдавать Настю отцу на воспитание.
Старшая дочь Василия Макаровича и Лидии Николаевны - Мария Шукшина – известная актриса, телеведущая, счастливая мать четверых детей. Ее младшая сестра Ольга сегодня ведет уединенную жизнь. Подающая надежды актриса неожиданно для всех решила навсегда уйти из профессии и уехать подальше из Москвы. Близкий друг семьи - актер Станислав Садальский - считает, что Ольга не хотела, чтобы ей давали роли только из уважения к заслугам ее матери и отца. Продюсер Бари Алибасов уверен: виной всему несчастная любовь. Говорят, Лидия Николаевна до сих пор не может принять решения своей дочери…