Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Я объявляю войну»: бороться до конца, чтобы вырвать ребенка из рук смерти

06.10.11 10:04 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Я объявляю войну»: бороться до конца, чтобы вырвать ребенка из рук смерти

Благотворительная гала-премьера драмы «Я объявляю войну» («La guerre est déclarée», Франция, 2011, режиссер - Валери Донзелли, в ролях - Валери Донзелли, Жереми Элькайм, Гэбриел Элькайм, Брижит Си, Элина Левензон, Мишель Моретти) пройдет 9 ноября в кинотеатре «Октябрь». Все сборы от премьерного показа, а также половина полученных дистрибьютором фильма средств в прокате и от издания картины на DVD в России будет передана в Фонд «Подари жизнь».

Режиссер-дебютант Валери Донзелли рассказала в фильме историю своей собственной жизни, исполнив вместе с бывшим мужем роли главных героев – молодых супругов Ромео и Джульетты, долгожданному сыну которых врачи ставят страшный диагноз. Объявив войну смерти и пройдя этот путь до конца в своей собственной жизни, режиссер перенесла эту историю на экран, желая показать людям, попавшим в подобную ситуацию, что надо бороться до конца, какой бы бесперспективной и невыносимо мучительной не казалась подчас эта борьба.
«В этом фильме все по-настоящему - и болезнь ребенка, которая обрушивается на молодых родителей буквально ниоткуда, и эти разрывающие сердце эмоции, и больничные коридоры, и процедуры. Этот фильм – реальное отражение ситуаций, в которые попадают люди, когда их детям ставят страшный диагноз. Но ценность этой картины в другом. Она очень четко дает понять, что важно бороться упорно, до конца, чтобы вырвать ребенка из рук смерти. Современные медицинские технологии помогают вылечить рак, но настоящие чудеса происходят, когда родители объединяются ради спасения своего ребенка», - говорит соосновательница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация по тел.: 661-2877 (Петр Скляр), e-mail: pr@caravella-ddc.ru.