Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Глеб Самойлов устроил танцевальный марафон на презентации «Треша»

03.10.11 11:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Глеб Самойлов устроил танцевальный марафон на презентации «Треша»

Концертная презентация альбома Глеба Самойлова и группы Matrixx «Треш» состоялась 1 октября в клубе P!pl. Выступление задержали на час, пускать зрителей с улицы в зал начали лишь в последний момент, а потому поклонникам группы не оставалось ничего иного, как распевать хором на свежем воздухе песни про «планету полицаев» и ощетиненных «вчерашних гопников». Пришлось поволноваться перед входом в клуб и VIP-персонам вроде Кати Гордон, которая отнеслась к сложившейся ситуации с пониманием.

Первая песня «Треш» была исполнена Глебом Самойловым вместе с барабанщиком Дмитрием «Снейком» Хакимовым. Пока Самойлов светил себе в лицо фонариком и выводил скабрезные строчки, Снейк маршировал в лучах прожекторов, как роботоподобный участник группы Laibach. На первых аккордах следующей песни «Рай» на сцену выбежали клавишник Константин Бекрев и гитарист Валерий Аркадин, моментально включившись в процесс. Выдав громогласное «ура!», музыканты сыграли хит «Жить всегда» с предыдущего альбома группы «Прекрасное жестоко». Песню «13» Глеб Самойлов спел истошно, размахивая при этом микрофонной стойкой, словно шпагой. В «Задыхающемся» он сыграл на гитаре, а в «Я сам» экзальтированно рухнул на колени.  

Исполняя «Сердце и печень», Самойлов вдоволь пожонглировал микрофонной стойкой и покричал: «Молодцы!» После композиции «Такой день» он наконец-то выдал свое фирменное «спасибочки», столь ожидаемое многими поклонниками. В «Любовью» он сыграл с Константином Бекревым на клавишных и перебросился с Валерием Аркадиным воздушным шариком. Плясовая «Планета полицаев» вынудила Глеба Самойлова демонстративно приставлять пальцы к виску. Зал дошел до белого каления, но певец был неумолим. «Танцевальный марафон продолжается!» - выкрикнул он перед еще одной диско-песней о силовых структурах «В дверь стучат». Константин Бекрев в который раз исполнил роль нечистоплотного милиционера, незаметно подбрасывающего «грамм» в карман Глеба Самойлова и показывающего «фак» в адрес «потенциального свидетеля» Валерия Аркадина.

«Космобомбы» Самойлов спел дуэтом с Бекревым. «Завтра» сопровождалась стройными хлопками зрителей. Подбирая рифму к фразе «С чекою в зубах», Глеб Самойлов выдавал манерное «ах!». А в «Никто не выжил» прибавлял бесшабашное «херня!» к фразе «убили лучших, добили гадов». Партия саксофона была пущена в этой песне в виде фонограммы – несмотря на то, что писавший ее Алексей Могилевский присутствовал среди зрителей.

Во время бисовой «Никто не выжил» на зрителей с потолка посыпались блестки. Завершилась программа единственной песней из репертуара «Агаты Кристи» «Порвали мечту». На сей раз обошлось без единой песни с первого сольника Глеба Самойлова «Маленьнький Фриц».

Денис Ступников,  InterMedia