Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Полад Бюль-Бюль Оглы снимается в продолжении «Не бойся, я с тобой»

28.09.11 17:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Полад Бюль-Бюль Оглы снимается в продолжении «Не бойся, я с тобой»

Компания «ВайТ Медиа» приступила к съемкам продолжения знаменитого советского фильма «Не бойся, я с тобой» (см. КИНО от 20.06.11). Новая картина получит название «Не бойся, я с тобой – 1919». Фильм будет снят в том же жанре, что и картина 1981-го года, а режиссером, автором сценария и сопродюсером проекта выступит создатель первой части ленты Юлий Гусман. «Тридцать лет назад первая часть фильма «Не бойся я с тобой» заставила полюбить Азербайджан миллионы зрителей, - рассказывает Юлий Гусман. - Запуская продолжение проекта, мы хотим возродить международный интерес к этой стране. В новой картине будет сохранен национальный азербайджанский колорит, который отличал наш первый фильм, в том числе благодаря прекрасной музыке композитора Полада Бюль-Бюль Оглы. С другой стороны, во второй части «Не бойся я с тобой» появятся новые звезды азербайджанского и российского кино».

Действие картины «Не бойся, я с тобой - 1919» разворачивается в 1919 году в Азербайджане на фоне бурных событий, связанных с образованием первой Азербайджанской демократической республики, когда власть перешла в руки большевиков, и в стране воцарился хаос. На фоне беспорядков и общей неопределенности возникает история двух влюбленных друг в друга молодых людей Фархада и Ширин. Но на их пути встает давняя вражда родителей, - Гафур Бека и Теймура, ярых политических противников. Теймур, отец девушки, является убежденным сторонником установления в Азербайджане цивилизованного демократического режима, в то время как родитель отчаянного Фархада Гафур Бек со своим ближайшим сподвижником подлым и беспринципным бандитом Абдуллой намеревается изменить политическую ситуацию за счет мирной революции. Чтобы на время устранить Теймура, он похищает очаровательную Ширин и таким образом отвлекает внимание любящего отца. По плану, разработанному вместе с Абдуллой, переворот должен произойти во время празднования Дня Флага на одном из пляжей Баку. Испугавшись заявления о заложенной бомбе, правительство сложит полномочия и передаст власть бунтовщикам. Однако злодеи недооценивают силу простой человеческой дружбы и любви. Не теряя ни секунды, уже знакомые зрителю по первому фильму бесстрашные герои Рустам и Сан Саныч спешат на помощь давним знакомым, а Фархад твердо намерен вызволить любимую из плена и образумить отца.

Самый жесткий кастинг на участие в проекте проходил среди претендентов на роли главных героев фильма. В итоге его выдержали молодая актриса Кристина Гюльалиева и победитель конкурса «Евровидение-2011» Эльдар Касимов. Кроме них, в фильме примут участие звезды оригинальной картины Лев Дуров, Мухтарбек Кантемиров и Полад Бюль-Бюль Оглы, а также Михаил Ефремов, Анатолий Равикович, Владимир Долинский, Игорь Золотовицкий, Галина Коньшина, Дмитрий Быков и др. Съемки картины начались 22 августа и продлятся до 31 октября. Фильм будет сниматься в Баку, в Москве, на Абшеронском полуострове в области Пираллахи, в горах села Илису в Гахском районе на границе с Грузией, а также в районе города Шемаха.