Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Глеб Самойлов не дал брату послушать новый альбом

28.09.11 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Глеб Самойлов не дал брату послушать новый альбом

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома «Треш» Глеба Самойлова и группы Matrixx, состоялась 28 сентября в офисе компании Thankyou.ru. Премьера пластинки состоялась на портале раньше физического релиза от «Союз мьюзик». По словам г-на Самойлова, в тот же вечер у коллектива был концерт в Киеве, и поклонники успели выучить новые песни наизусть. Группа предстала в полном составе. Первый вопрос пресс-конференции задал клавишник Константин Бекрев: «Глеб, можно мне сахару?» Затем Глеб рассказал о сотрудничестве с Алексеем Никоновым, с которым записана песня «Делайте бомбы»: «Мы дружим уже 3-4 года, была идея вместе поработать. Дуэт родился из придуманной мною строчки «Делайте бомбы, а не секс» и записан за пять часов». В это время уложились и съемки клипа, который нигде не показывался, кроме интернета. По словам Глеба, без Никонова песня на концертах исполняться не будет – но на презентацию «Треша» в Петербурге Алексей обещал прийти. Группа не собирается устраивать тура в поддержку альбома: «В нашей стране это по-другому называется, - объяснил Самойлов. – У нас альбом в поддержку тура. Гастролируем постоянно, только программа обновляется – сейчас в нее входит 11 песен с нового альбома». Вопрос о новых костюмах вызвал у музыкантов некоторое недоумение: «Мы специально об этом не думали, просто все любят одинаковые цвета, черно-железные». Действительно, участники группы были одеты как на подбор в черное. Глеб Самойлов также прокомментировал смену лака для ногтей: «Я давно отказался от черного лака, потому что он зрительно укорачивает пальцы, а они у меня и так не длинные». Теперь он красит ногти лаком цвета металлик.

Сравнивая по просьбе корреспондента InterMedia второй альбом с дебютным, Глеб Самойлов назвал новую работу «более личной»: «При подготовке первого альбома на меня свалилось неожиданное ощущение полной свободы – все же в «Агате Кристи» музыка была предметом компромисса трех, потом двух людей. Когда ограничения исчезли, хотелось оторваться. Второй альбом с этой точки зрения более осмысленный». По поводу названия диска Константин Бекрев сказал, что это «короткое емкое слово, описывающее содержание его текстов»; гитарист Валерий Аркадин считает, что оно «настраивает на негативную реакцию», а Глеб Самойлов заявил, что «у каждой приличной группы должен быть альбом с таким названием». Поклонников своей группы Глеб назвал «хорошими людьми». «Только странными», - добавил Бекрев. Музыканты рассказали, что новые вещи отлично пошли на концертах. «По ощущениям от живых выступлений мы себя чувствуем тяжелой альтернативной группой», - признался ударник Дмитрий «Снейк» Хакимов. При этом альбом, по его словам, звучит «мягко и комфортно, как последний Linkin Park». Тут же выяснилось, что Глеб вообще не слышал пластинку, с которой сравнил «Треш» Хакимов. Журналисты назвали альбом мрачным. Matrixx поделились информацией, что диск не смог дослушать даже звукорежиссер группы, но тут Самойлов встрепенулся: «Да о чем вы говорите?! Вы посмотрите съезд «Единой России» - вот где мрак-то!»

Группа рассказала, что планирует снять видеоклип, хотя песня пока не выбрана и иллюзий относительно телеротаций у них нет. После этого Самойлов и Хакимов долго рассказывали о сложных взаимоотношениях с радиостанциями, особенно с «Нашим радио», которое не берет новые песни. «Правда, у них руководство меняется каждые три месяца, и каждый новый программный директор начинает нас ставить, - прокомментировал Снейк. – Вот на это и уповаем». Глеб Самойлов пока не решил, участвовать ли ему с группой в оппозиционном форуме «Последняя осень»: «В «Антиселигере» я участвовать отказался по этическим соображением. Там важную роль играл Артемий Троицкий, которые в этот момент судился с моим братом. Как бы ни было, Вадим мой брат, поэтому я не мог участвовать». Продолжая тему, Глеб рассказал, что со старшим братом он нынче общается редко, а о музыке они вообще не говорят: «Понятия не имею, слушал ли он мой новый альбом».

Алексей Мажаев, InterMedia