Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Сергей Жуков споет с Игорем Акинфеевым

26.09.11 18:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Сергей Жуков споет с Игорем Акинфеевым

Пресс-конференция Сергея Жукова, посвященная юбилейным концертам группы «Руки вверх», состоялась в баре «Руки вверх» 26 сентября. Бар Жукова будет выдержан в стилистике 90-х, однако помещение, где состоялась встреча, больше напоминало интерьер квартиры партийного функционера 80-х. По словам Сергея, концептуальное оформление будет на другом этаже, а официально бар откроется 7 октября. 8-9 октября в клубе «Арена» состоятся концерты, посвященные 15-летию группы. Все билеты на оба дня уже проданы. «Черт подери, мы до сих пор популярная группа!» - констатировал Сергей Жуков. Рассказывая о программе будущих концертов, лидер команды сообщил, что отказался от идеи приглашения на сцену большого количества коллег, хотя просились многие: «Все-таки люди придут на «Руки вверх», поэтому не хотелось устраивать пятичасовой марафон». Гости все же будут – это Акула, экс-«Турбомода», Саша Зверева, а во втором концерте примет участие и «Фактор-2». Они споют по одной своей песне и одной кавер-версии «Рук». «Я и сам еще не слышал их варианты, будет интересно», - признался Жуков. Артист раскрыл пару сюрпризов шоу. Так, в качестве певца выступит вратарь футбольного ЦСКА Игорь Акинфеев, который вместе с Сергеем исполнит песню об их дружбе. Кроме того, будет представлен римейк клипа «Малыш», в котором снялась двухлетняя дочка Сергея Жукова: «Очень трогательно, я уже обрыдался». Юбилейные концерты этой осенью пройдут также в Петербурге, Киеве, а в следующем году - еще в 30-40 городах.  

Как уже сообщалось, в шоу не примет участие многолетний партнер Жукова по дуэту «Руки вверх» Алексей Потехин. Тем не менее, лидер проекта заявил, что никакого конфликта между ними нет. «Мы расстались потому, что закрывали проект. Мы десять лет прожили вместе - и больше не смогли. Перед концертами я с ним общался, но Алексей не смог в них участвовать – у него свои планы на октябрь». Отвечая на вопрос корреспондента InterMedia об участии в программе группы «Фактор-2», которая тоже конфликтовала со своим продюсером Сергеем Жуковым, последний сказал: «Если контракт закончился, это не значит, что у нас конфликт. Договор завершился, и они вернулись к себе в Германию. Права на название остались у меня, хотя я это никак и не использовал. В принципе, они хотели бы еще поработать со мной, но тут все зависит от материала. Когда я их услышал в первый раз, это был удар под дых: было понятно, что это дворовая провокационность может покорить рынок. Если у них появятся схожие по силе идеи, мы с удовольствием начнем все сначала». Вместе с тем г-н Жуков признал, что продюсирование новичков сейчас может принести не прибыль, а головную боль: «Таких взлетов, как в 90-е, уже не будет. Тогда можно было запустить одну песню – и через месяц собирать стадионы. Времена изменились, сейчас все гораздо сложнее».

По словам музыканта, главным экстримом в его жизни является роль отца троих детей. К юбилейному концерту он готовит новую песню «Рук вверх»: «Мы пять лет ничего не выпускали, да и не собирались, потому что попали в некую вилку: радиостанции отвергали как попытки примодниться, так и стилизации под старые вещи. Ни то, ни другое их не устраивало». Тем не менее, новый трек выйдет именно под маркой «Рук». Кроме того, Сергей порассуждал о моде на 90-е: «Люди вырастают, те, кто ходил на наши концерты, уже обзавелся семьей, работой, детьми, целью в жизни. У них есть все, кроме возможности так же отрываться, как в 90-е. Где он может это получить? Приходите на наши концерты или в бар «Руки вверх», только не забудьте малиновый пиджак и пейджер».

Алексей Мажаев, InterMedia