Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В день юбилея Нины Усатовой на Первом канале выйдет посвященный ей фильм

В день юбилея Нины Усатовой на Первом канале выйдет посвященный ей фильм

Биографический фильм «Нина Усатова. Мне предлагали роль Офелии» будет показан на Первом канале 1 октября, в день 60-летия актрисы, в 10.55.

Нина Усатова родилась в местечке с удивительным названием «Малиновое озеро» и с самого детства мечтала стать актрисой. Застенчивую девочку с глухого полустанка пять раз не принимали на актерский факультет. Она серьезно рисковала, слишком поздно начиная этот путь. Потом пошла ва-банк, родив ребенка в 38 лет. Отказалась от столичных благ, сохраняя верность питерской сцене. Ни разу об этом не пожалела.

Она давно чувствовала зов родины - там, на Алтае, особая энергетика, там все настоящее, признается актриса. Почти полвека Нина Усатова не решалась отправиться на поиски родительского дома. Но наступил день, когда Нина Николаевна преодолела страх, вырвала из съемочного расписания неделю, чтобы поехать на Алтай. Пригласив  в эту поездку нашу съемочную группу, она отправилась туда, где прошло ее детство. «Я ехала, знаете, с опаской. Думаю, ну кто  может у нас  там быть, если мама говорила, что все близкие - кто на Урал переехал, кто в Казахстан? Вот теперь я вижу, что родные здесь! Полдеревни родни». «Совсем не изменилась наша Нина!» - отмечают соседки.

Несмотря на приближающийся юбилей, Нина Усатова признается, что чувствует себя 18-летней! Секрет ее молодости прост – она умеет находить в жизни простые радости: «Иногда чувствуешь счастье просто от того, что кто-то что-то доброе тебе сказал – или утром звонок хороший по телефону раздался!». И ей по-прежнему, как в юности, часто хочется прыгать от радости: «И я прыгаю – когда никто меня не видит». А еще радость – сын Коля. Он всегда рядом, как и в детстве, когда таскала с собой на съемки, всегда в кадре был с мамой. По ее фильмам можно проследить, как рос мальчик. Но актером он не стал, хотя на будущую профессию мамина работа все равно повлияла. Один сериал про следователей так ему понравился, что он решил – в юридический и только!

В 2009 году Нина Усатова за роль в фильме «Поп» получила очередную престижную награду – «Золотой орел» в номинации «лучшая женская второго плана». Это, конечно, недоразумение – у такой актрисы просто не бывает ролей второго плана.