Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На концерте в Москве Бритни Спирс заковала поклонника в наручники

26.09.11 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На концерте в Москве Бритни Спирс заковала поклонника в наручники

Московский концерт Бритни Спирс состоялся на сцене СК «Олимпийский» 24 сентября и стал вторым в программе тура артистки в поддержку альбома «Femme Fatale». Посмотреть на некогда главную американскую старлетку собралось не так много зрителей, как планировалось организаторами: зал был заполнен чуть более чем наполовину. Возможно, сказался негативный опыт прошлого приезда Бритни в Россию: тогда она была не в лучшей форме, и надежды поклонников на ее триумфальное возвращение не оправдались. В этот же раз девушка держалась куда более уверенно и выглядела значительно лучше, чем два года назад.

Открывал концерт «двойной» разогрев — сначала в семь вечера свою небольшую программу отыграла российская группа «Серебро», известная широким массам благодаря участию в одном из конкурсов «Евровидение», а следом за ними — американки Destinee&Paris. Все девушки пели живьем — в отличие от главной звезды вечера, которая в некоторых песнях использовала фонограмму.

Основное действо началось в половине девятого — и это было настоящее качественное шоу со всеми подобающими атрибутами: толпы танцоров, лазеры, причудливые декорации и огромные экраны за спиной. Смущало только одно: саму Бритни порой за всем этим было крайне сложно разглядеть, несмотря на всю яркость ее нарядов (которые она меняла едва ли не на каждой песне, но которые, к несчастью, по большей части подчеркивали ее недостатки). Наряды эти были самых разных цветов и фасонов, но за основу каждого из них явно был взят купальник, что при несколько раздавшейся фигуре Спирс выглядело довольно странно. Программа тоже несколько подкачала: вместо старых добрых наивных песенок с первых альбомов, которые так хотела услышать бóльшая часть публики, звучали новые, «зрелые» «I Wanna Go», «Big Fat Bass», «Gimme More» и «Womanizer». Понятное дело, девочка давно выросла из «Baby One More Time» и «Oops! I Did It Again», но множество поклонников шли на концерт в надежде поностальгировать — и было лишено этой возможности. Имидж роковой женщины, откровенно говоря, Бритни тоже удался не совсем — при всех изменениях в лучшую сторону с момента первого московского концерта ее пластичность и хореографические навыки явно уступали профессионализму танцоров.

Что девушке удавалось на «отлично» — так это общение с поклонниками. Помимо традиционных «thank you» и «I love you, Moscow!», Бритни подарила своим почитателям возможность побывать с ней на сцене — и те, кого она выбрала, уж точно не пожалели. На «Lace & Leather» к ней вышел выбранный ранее счастливчик из числа московских фанатов, на которого немедленно нацепили наручники — и девушка сама исполнила для него «приват-танец», а в какой-то момент и вовсе закинула ноги ему на плечи. После окончания песни парня отправили за кулисы, а концерт продолжился как ни в чем не бывало.

Отыграв чуть больше часа, Спирс со свитой тоже удалилась со сцены — но зрителям показалось этого мало, и они потребовали еще. И артисты вернулись, исполнив на «бис» не менее яркие и зажигательные, чем номера из основной программы, «Toxic» и «Till The World Ends». С последними аккордами на «поп-принцессу» надели огромные переливающиеся крылья, она поднялась вверх — и на этом все кончилось. С потолка в зал полетели конфетти, зажегся свет — и зрители поспешили на выход.

Татьяна Трейстер, InterMedia