Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

На «Детской площадке №1» обсудили премьер-министра

25.09.11 21:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На «Детской площадке №1» обсудили премьер-министра

Презентация проекта «Детская площадка №1» Ирины Богушевской, Андрея Усачева и Александра Пинегина состоялась 24 сентября в КЗ «Мир». Зал был заполнен, причем дети и родители собрались примерно в равном количестве. В фойе отлично раскупалась «Детская площадка» - не просто диск с буклетом, а фактически полноценная иллюстрированная книжка: вместе с CD аудитория получила 20 стихов Андрея Усачева и других поэтов с картинками Марии Якушиной. Стихи положены на музыку Александра Пинегина и других композиторов и записаны в студии силами авторов, а также Ирины Богушевской, ее музыкантов и сочувствующих: так, сведение и мастеринг диска осуществил Дмитрий Чувелев из «Несчастного случая». Издание осуществила компания «Мир детства медиа».

Концерт в «Мире» представлял собой расширенную версию «Детской площадки №1»: Андрей Усачев, Александр Пинегин и Ирина Богушевская не только пели песни с пластинки, но и исполняли некоторые другие номера, а Усачев вызвал огромный восторг детской аудитории, прочитав пару новых стихов («Слоны на даче» и «Грецкие стихи»). Выступление было вполне интерактивным: детям было доверено исполнять куплеты нескольких песен, а композицию «Колыбельная для Дракоши» Андрей Усачев спел в дуэте с мальчиком Мишей, уверившим поэта, что обладает самым противным голосом в зале. Миша так неторопливо шел на сцену, что г-н Усачев сравнил его походку с походкой председателя Совета министров: родители, успевшие с утра услышать новости со съезда «Единой России», нервно усмехнулись. Усачев, Пинегин и Богушевская пели то вместе, то по отдельности, то под ансамбль, то под гитару – программа исполнялась не в первый раз, и это взаимодействие друг с другом и детской аудиторией у артистов прекрасно отработано. Между песнями звучали предисловия и комментарии, в которых пара реприз была адресована и родителям. В первом отделении прозвучали композиции «Балаган», «Один симпатичный пингвинчик», «Вот такая репа!», «Случай с гражданкой Петровой», «Зуб», «Дядя Гога», «За-за-заячья песня», «Шкатулка», «Чики-чики-пых-пых», «После дождичка в четверг», «Царевна Несмеяна», «На большой-большой гитаре» и др. После «Несмеяны» Ирина Богушевская и Андрей Усачев обсудили строчки в припеве «не давайте ей вопить – может землю затопить». Автор объяснил, что в его варианте употреблялся глагол «вопить», но он не против других версий – «не давайте ей попить, не давайте ей копить» и т.д. «Да, копить в нашей стране бесполезно», - констатировала Ирина Богушевская.

После антракта дети с радостью поиграли в «Паповоз», вдоволь поорали в «Как кричит крокодил» и подпели «Кукараче» в переводе Усачева. В строфе «Мы на днях купили дачу, был на даче чемодан. И достался нам в придачу заграничный таракан» Ирина предложила альтернативную последнюю строчку: «Томик Маркса и наган». Дети не поняли, а родители посмеялись. В результате очередного интерактива, в котором зал старательно кричал, со сцены вдруг стремительно убежал Николай Сарабьянов. «Дети, вы напугали гитариста Колю», - всплеснула руками Ирина, но музыкант так же быстро прибежал обратно. Прозвучали «Жевательная история», «Собачий вальс», «Спагетти» (на мотив арии Герцога из оперы Джузеппе Верди «Риголетто»; в альбом этот трек не вошел), «Хрюшечки» и др. В финале и без того не скучавшим юным зрителям было предложено вволю покричать и потопать: концерт завершился песнями «Шурум-бурум» и «Вечный двигатель». Музыканты Ирины Богушевской в этот момент смотрели в зал с совершенно счастливыми улыбками: к благодарности аудитории они привыкли, но к тому, что она выражается в коллективных прыжках и искреннем пении, видимо, пока не вполне.