Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Гуфу удалось выступить в Якутске

Гуфу удалось выступить в Якутске

Рэпер Гуф дал 9 сентября запланированный концерт в одном из якутских клубов, хотя перед этим ему пришлось провести восемь часов под арестом. Гуфа и его директора Эдгара задержали прямо на трапе самолета в аэропорту Якутска, куда они прилетели в 6.00 по местному времени. Группа захвата в масках устроила обыск и досмотр личных вещей, а затем отвезла музыканта в местное отделение Госнаркоконтроля. Никаких запрещенных субстанций в багаже не нашли. Эдгара отпустили через шесть часов, Гуфа – через восемь. Музыканту пришлось сдавать анализы на наличие в крови наркотических веществ. Тесты показали, что несколько дней назад рэпер употреблял легкие наркотики, то есть «травку», но оснований для дальнейшего задержания музыканта у правоохранительных органов не было. Несмотря на усталость и психологическую травму, Гуф нашел в себе силы приехать и дать запланированный концерт.

По мнению менеджмента рэпера, инцидент связан с какими-то конфликтами между местными промоутерами. «Мы предполагаем, что какие-то конкурирующие организаторы, которые не смогли сами договориться с артистом, «настучали» в правоохранительные органы, чтобы сорвать его концерт», - сказала корреспонденту InterMedia пиар-директор Наталья Мостакова. Учитывая тематику многих текстов Гуфа, в Госнаркоконтроле его могли счесть опасным для общества, в связи с чем и устроили «маски-шоу».

Менеджмент Гуфа не собирается подавать жалобы и добиваться извинений. Несколько месяцев назад похожий эпизод случился с рэпером Бастой в Пензе. Отпуская музыканта, правоохранители принесли ему устные извинения, но официальных бумаг так и не поступило.