Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В сольной программе Оксана Казакова не ушла далеко от «Ассорти»

08.09.11 11:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В сольной программе Оксана Казакова не ушла далеко от «Ассорти»

Солистка группы «Ассорти» Оксана Казакова представила свой сольный альбом и концертную программу под названием «Oxygen» на сцене арт-кафе «Дуров» 6 сентября. Отработав семь лет солисткой в группе «Ассорти» молодая певица сумела выделиться среди пяти других не менее красивых и талантливых девушек и зарекомендовать себя, как профессиональную вокалистку, способную на гораздо большее, чем отрывочные партии в не самом популярном герлз-бенде. А после того как из «Ассорти» ушли другие девушки и создали группу N.A.O.M.I, а в компанию к Оксане набрали новый состав группы, перемены на жизненном пути певицы казались неизбежными. Однако коренная петербурженка Оксана выбрала наиболее тактичный ход: и свой сольный проект создавала вместе с мужем Алексеем Филипповым, автором большинства ее песен, с благословения продюсера Евгения Фридлянда и с моральной поддержкой новых коллег по группе, которые, конечно, пришли ее поддержать в этот вечер.

Вспоминая великолепные выступления певицы в рамках проекта «Jazz Parking», большинство зрителей ожидали от Оксаны именно джазового концерта. Но каково же было их удивление, когда выйдя на сцену в блестящем платье в пол с копной пышных волос на голове, напоминая всем своим видом иностранных джазовых див прошлых лет, девушка вдруг запела обычную попсовую мелодию! И так композиция за композицией Оксана развенчала миф о джазовой программе, демонстрируя добротный отечественный поп-продукт, конечно, исполненный вживую под аккомпанемент двух гитаристов, клавишника и перкуссиониста. Первые композиции оказались близки по характеру творчеству самих «Ассорти» - лирические произведения вне моды и времени, а по исполнению напоминали Полину Гриффит времен «А-Студио».

Постепенно певица набралась уверенности в себе, и незнакомые песни в ее исполнении начали приобретать собственное лицо, наполняясь тем кислородом «Oxygen», который обещали организаторы концерта. Особенно хорошо певице удавались пронзительно-эмоциональные и модно-танцевальные композиции, здесь она наиболее ярко проявляла себя и как вокалистка, и как артистка – играя роли и даже иногда танцуя с профессиональным балетом из трех девушек, сопровождавшим все ее выступление. К концерту певица и ее команда готовились тщательно – каждый номер был поставлен, подготовлено несколько оригинальных костюмов для певицы и ее танцовщиц – они выходили на сцену в образе индейцев, мексиканцев и арэнби-молодежи с улиц Нью-Йорка.

В сольном творчестве Оксаны Казаковой, конечно, встречались элементы соула, арэнби, фанка и других музыкальных стилей, но все эти музыкальные добавки были лишь украшением форматного поп-продукта, созданного для выступлений в ресторанах и на корпоративах, где он, вероятно, будет пользоваться успехом. Самое обидное, что в сольной программе Оксане даже не удалось выгодно продемонстрировать свои вокальные данные – ведь в «Ассорти» она всегда пела те строчки, которые подчеркивали ее индивидуальность, а в полуторачасовой новой программе главные вокальные особенности певицы не были выгодно выделены.