Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Дмитрий Месхиев: «Нельзя всем стремиться к призам на кинофестивалях. Это приведет к катастрофе»

(ПРАВДА ЛИ, ЧТО ОТОШЕЛ ОТ РЕЖИССУРЫ)

«Нет. Я сейчас собираюсь снимать кино, много занят в проектах как продюсер. Но большая часть моей души сейчас направлена в сторону телевизионного кино, потому что я считаю, что с экранным кино сейчас очень большие проблемы. И они не будут, к великому сожалению, решены в ближайшее время, потому что большое количество кланов, которые раздирают остатки нашей киноиндустрии, приводят к еще большей ее стагнации. Пока кинематографисты не соберутся воедино и не поймут, что львиная доля проблем происходит как раз из-за постоянной борьбы друг с другом, пока не будет создано модели, в том числе и государственного финансирования (а эти модели есть во всех кинематографических державах мира, кроме России), пока не будет создано этой модели на серьезном уровне, с участием депутатского корпуса, с участием Министерства культуры и ведущих кинематографистов, ничего не произойдет. Все говорят, но не о создании модели в целом. Эту ситуацию нельзя победить, собравшись впятером. Она должна быть решена комплексно. На создание такой модели уйдет не один год, для ее создания нужно определенное количество законов, их выполнение. А пока кинематографисты соберутся инициировать это, пройдет еще какое-то количество лет. Лично я прогнозирую стагнацию еще лет в пять-шесть. За эти годы ничего путного не получится».

(ЕСТЬ ЛИ У НЕГО МАКЕТ ТАКОЙ МОДЕЛИ)

«У меня есть мысли по этому поводу. Думаю, что и у моих коллег есть соответствующие мысли. Но пока не будет создано инициативной группы, которая всерьез займется созданием такой модели, пока не обратит на это внимание Министерство культуры, при котором можно будет эту модель создавать, пока не подключится к этому комитет по культуре Государственной думы, пока не будет выделено финансирование, ничего не будет. Хотя, по всем признакам, государство и правительство хочет помогать российскому кино. Но государство и правительство не хотят содержать российское кино. И это абсолютно правильно. Однако, к великому сожалению, очень большая доля моих коллег считает, что государство должно содержать кинопроизводство. Это неправильно. Соответственно, пока мы сами не пойдем к государству с созданной нами моделью поддержки кинопроизводства или хотя бы с желанием работать над ее созданием, ничего не произойдет».

(ОБРАЩАЛСЯ ЛИ В ГОССТРУКТУРЫ С ЭТОЙ ИНИЦИАТИВОЙ)

«Нет. Потому что, если я пойду один, я думаю, что я буду биться о стену. В одиночку такие вещи не делаются».

(О НОВОМ КИНОСОЮЗЕ)

«На самом деле, пусть расцветают все цветы. Но я не разделяю надежд многих моих коллег на новый союз. Я – член Союза кинематографистов Санкт-Петербурга и не собираюсь менять свое положение. Теоретически я не против создания нового союза. Но это не поможет созданию модели, о которой я говорю. Наоборот, надо объединяться, чтобы возникло взаимодействие: киноиндустрия – государство. В случае создания еще одного союза это будет еще один клан кинематографистов, который откатит ситуацию назад. Потому что чем больше раздробленности, тем больше стагнации».

(НАШЕЛ ЛИ ДЛЯ СЕБЯ ВЫХОД К ЗРИТЕЛЮ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕВИДЕНИЕ)

«Да. На мой взгляд, сейчас это единственный вариант прихода к зрителю того, что я люблю в кино, – киноромана. В кинотеатрах должны показывать либо аттракцион, либо артхаус, а кинороман к зрителю сейчас может прийти только с помощью телевидения. Кроме того, я считаю, что далеко не все телевизионные проекты – это халтура и низший сорт. Было создано большое количество интересных телепроектов за последние годы. И большое количество зрителей их смотрят, куда большее, чем в кинотеатрах. И, кроме того, нельзя всем стремиться к призам на кинофестивалях. Это приведет к катастрофе. Нельзя делать только то кино, которое не нужно зрителю: если показывать только артхаус – зритель уйдет из кинотеатров».

(ПРАВДА ЛИ, ЧТО В НАШЕМ МИРЕ НЕ ОСТАЛОСЬ ЧУВСТВА ВИНЫ И ИСКУПЛЕНИЯ)

«Будь это так, не было бы в той же журналистике, которой вы занимаетесь, такого количества пронзительных вещей, не было бы призывов помогать несчастным и обездоленным. И, кроме того, чувство вины и совести невозможно воспитать извне. Этот процесс совершается только изнутри. Помочь это сделать, наверное, может литература, кино, любое другое искусство. Но только помочь. Что касается чувства вины, то, на мой взгляд, это есть следствие попытки объективного отношения к себе и своим поступкам. Это вообще непростая история. Все про нее понимают. Но очень сложно признать свою вину, а еще сложнее совершить попытку искупления».

(О ПОКАЯНИИ)

«Покаяние есть во всех религиозных конфессиях. Но я думаю, что покаяние, если оно истинное, не должно закончиться только на осознании своей вины. Оно и в попытке сделать что-то доброе. Если человек действительно что-то понял про себя. Просто же прийти в церковь и стряхнуть с себя грехи, сказав: «Господи, прости»? Думаю, для души этого мало. Хотя Господь и простит».

(МОЖЕТ ЛИ КИНО СПОДВИГНУТЬ ЧЕЛОВЕКА К ПОКАЯНИЮ)

«Кино может, как и любое искусство, всколыхнуть душу и дать толчок к осознанию того, что ты совершил. Потому что оно обладает большой возможностью моделирования жизни. Но помочь исправить себя – нет».

(О КИНЕМАТОГРАФИСТАХ)

«На мой взгляд, в кинематографе как-то сложилось так, что среди известных и талантливых людей далеко не все самые порядочные люди. Порядочных людей не большинство, но они есть в кино. Сама среда, наверное, диктует и формирует какие-то точки отсчета. Среда, в которой живет внутренняя конкуренция, желания заработков и влияния и так далее, рождает большое количество предательств, необязательности и непорядочности».

(ЧЕМ СТАНЕТ ЗАНИМАТЬСЯ, ЕСЛИ НАДОЕСТ КИНО)

«Заведениями общепита. Я очень хорошо готовлю, понимаю в еде и открывал довольно большое количество «едальных» заведений».

(«Новые известия», 05.09.11)

Хоакин Феникс не хочет получить «Оскар»

Актерская игра Хоакина Феникса в «Мастере» Пола Томаса Андерсона в любом случае будет оценена премией  «Оскар», считает Vulture, впрочем, сам актер пренебрежительно отзывается о призе Американской киноакадемии.

Так, он сообщил в интервью изданию Interview: «Думаю, что это полная чушь. Я не хочу быть частью этого. Я в это просто не верю. Это морковка, но худшая на вкус из всех, что я пробовал. Это полностью субъективная награда… И самая глупая вещь во всем мире».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брэд Питт: «Я бы с радостью поработал в Болливуде»

Брэд Питт признался, что упустил возможность поработать с актрисой Айшварией Рай в картине «Троя», но заявил, что всегда хотел записать танцевальный номер в стиле Болливуда.

Таким образом, популярный голливудский актер присоединился к Тому Крузу и Хью Джексону, звездам, которые в свое время выражали желание работать в Болливуде.

— Индийский кинематограф, кажется, неплохо развивается. Я бы с радостью поработал в Болливуде, в этих картинах много драмы и цвета. Пока неизвестно, когда я решу отправиться в Болливуд и сняться в этом танцевальном номере со всеми актерами на заднем плане, — сообщил в интервью Брэд Питт.

Джуд Лоу: «Мы хотели бы сняться в “Шерлоке Холмсе 3”»

Исполнитель роли доктора Ватсона в обеих картинах Гая Ричи о знаменитом сыщике Джуд Лоу сообщил в интервью Collider, что он и Роберт Дауни-младший были бы не прочь сняться в третьей части «Шерлока Холмса». 

Напомним, что вторая серия собрала в мировом прокате более $540 млн, а студия Warner Bros. уже наняла сценариста Дрю Пирса («Железный человек») для работы над третьей серией.

— О третьей части уже идут разговоры, я знаю, что обсуждается сценарий, но Дауни и я, мы очень занятые парни. Впрочем, мы бы хотели сняться в третьей серии. Мы очень счастливы работать вместе, — сообщил Джуд Лоу.

(Totalfilm.com, 18.09.12)

β 16+