Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Первый канал покажет Нонну Мордюкову такой, «какой ее никто не знал»

Первый канал покажет Нонну Мордюкову такой, «какой ее никто не знал»

Биографический фильм «Ее никто такой не знал», посвященный Нонне Мордюковой, будет показан на Первом канале 20 августа в 11.00.

Нонна Мордюкова не любила давать интервью. Вежливые столичные журналисты доверия у нее не вызывали. Лишь один раз корреспондентам из Благовещенска удалось разговорить актрису. Эту уникальную видеозапись зрители увидят впервые. Актриса расскажет, что никогда не влюблялась в мужчину, если не видела, «что он способен на поступок». Незадолго до смерти она призналась, что только сейчас «ощутила рядом мужское плечо». Оказалось, что этим мужчиной был Никита Михалков - он в последние годы жизни Нонны Мордюковой помогал финансово, причем долго скрывал от нее свое личное участие в ее судьбе. Знал - гордая казачка может и не принять от него денег.

Несмотря на долгую жизнь в столице, славу, актерскую профессию, она так и осталась в душе деревенской девчонкой из кубанской станицы. У нее не появилось городских манер, она предпочитала ситцевые платья и платок на голове. Речь еe была живой и самобытной. Она была влюбчива и горяча, а сильный и гордый характер во многом помог ей пережить страшные потери в жизни…

В фильме будут использованы отрывки из автобиографического романа артистки «Не плачь, казачка» (их прочтет и прокомментирует ведущий Леонид Якубович), а также уникальные хроникальные видеоматериалы из домашнего видеоархива семьи Мордюковых, ранее не выходившие в эфир интервью Нонны Викторовны, эксклюзивное интервью сестры актрисы, а также близких друзей, партнеров и коллег - Никиты Михалкова, Риммы Марковой, Нины Масловой, Инны Макаровой, Дениса Евстигнеева и др.