Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Роман Полански приедет в Москву с «Резней»

10.08.11 17:27 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Роман Полански приедет в Москву с «Резней»

Режиссер Роман Полански приедет в Москву на премьеру своего фильма "Резня" («Carnage»), который выходит в прокат 7 декабря. Точная дата визита скандального кинодеятеля пока не известна, но предполагается, что он посетит российскую столицу в конце ноября.

Мировая премьера "Резни" состоится в рамках 68-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября. Картина Романа Полански входит в конкурсную программу кинофестиваля. В основу сценария «Резни» легла пьеса французского драматурга и актрисы Ясмины Реза. Ссоры детей обычно заканчиваются оплеухами или шумными драками. У взрослых все гораздо хуже – их конфликты могут перерасти в настоящую войну. Задиры и задаваки Захари и Итэн даже не подозревали, что натворила их школьная вражда. Сами того не желая, они разбудили древнего бога Резни, который заставил расплачиваться за проделки мальчишек их родителей.

Работу над фильмом режиссер начал еще в тот момент, когда находился под домашним арестом в Швейцарии в связи с 30-летней давности делом об изнасиловании. Впоследствии Швейцария отказала США в экстрадиции режиссера, и он был отпущен на свободу. Однако Полански по-прежнему находится в международном розыске, и въезд во многие европейские страны, в том числе и в Италию, ему закрыт. Поэтому в Венеции картину будут представлять ее главные звезды - Кейт Уинслет и Кристоф Вальц. В Россию же, не имеющую с Соединенными Штатами договора об экстрадиции, может приехать сам режиссер.