Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Духless» Сергея Минаева станет фильмом

04.08.11 17:17 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Духless» Сергея Минаева станет фильмом

Сведение фильма режиссера Романа Прыгунова «Духless» по одноименному роману Сергея Минаева проходит на одной из студий кинокомпании «Мосфильм». Роли в нем исполнили Данила Козловский, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Артур Смольянинов, Мария Андреева и др. Картина, спродюсированная Петром Ануровым, Федором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским, выйдет на экраны в январе будущего года.

Москва, нулевые. Макс - преуспевающий 30-летний топ-менеджер. В ближайшем будущем должен занять место директора российского филиала крупного французского банка. Кроме того, вместе с другом становится совладельцем нового клуба, вложив в него внушительную сумму. Он пользуется успехом у женщин. Про таких говорят - «жизнь удалась»: стеклянный кабинет на пятидесятом этаже, престижный автомобиль, тусовки в модных клубах и ресторанах «для своих», роман с супермоделью, о котором сообщают ведущие глянцевые издания, одним словом, полный «джентльменский набор» из завораживающей dolce vita.

Но Макс довольно умен, чтобы раствориться в этом мире. Да, мерой популярности является количество фото в глянце, а успешность измеряется длиной автомобиля. Да, общество стремительно засасывается в воронку безысходности. Но как сойти с этого поезда, несущегося в никуда? Случайная встреча с Юлей, одной из активисток радикального движения, выступающего против консюмеризма и ратующего за осмысление окружающей действительности, становится для Макса спасательным кругом. И хотя романтические идеи активистов об изменении мира вызывают у Макса насмешку и снисхождение, он приходит к ним, чтобы встретиться с Юлей. Казалось бы, между ними нет ничего общего, но их движение друг навстречу другу взаимно. И возможно, Юля - это его билет в новую, другую жизнь. Тем более что прежняя жизнь стала стремительно рушиться: девелоперский проект «Рай миллионеров» оказался аферой, строящийся клуб - фикцией. А в результате глупой шутки над другом по поводу его доли, последний пустил себе пулю в лоб… Загнанный в угол Макс ищет Юлю как последнюю надежду. Но согласится ли она бросить все, уехать с ним и оставить свои убеждения?