Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Linkin Park трансформировали Красную площадь

24.06.11 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Linkin Park трансформировали Красную площадь

Концерт американских альтернативщиков Linkin Park, приуроченный к выходу третьей серии блокбастера «Трансформеры», состоялся на Васильевском спуске 23 июня. Несмотря на заявленную бесплатность выступления, попасть на него просто «с улицы» было нельзя — следовало озаботиться заранее и достать специальный флаер, а за день до мероприятия обменять его на браслет. Только это гарантировало проход через все кордоны к желанной сцене. А кордонов было предостаточно – организаторы оцепили огромную территорию вокруг площадки, и следовало изрядно потрудиться, чтобы найти пути обхода.

Концерт начался, как и было обещано, в 20.50. Людей же стали запускать намного раньше — за три часа, отбирая при этом всевозможные напитки, так что фанатам оставалось жариться на московском солнышке и мечтать о том, чтобы музыканты поскорее вышли на сцену. Впрочем, организаторы старались облегчить жизнь публике, как могли: то и дело раздавали воду и следили за тем, чтобы не было давки. Те, кому прорваться все-таки не удалось, были вынуждены слушать отголоски выступления с берегов Москвы-реки и окрестностей; песни постоянно перекрывались веселыми и шумными гуляньями выпускников, катавшихся туда-сюда на баржах.

Открыли выступление дым и песня "New Divide", под которую измученные поклонники наконец-то смогли попрыгать и попеть. За ними последовали Papercut, Given Up, Faintи Empty Spaces. Музыканты были весьма немногословны и полностью сосредоточены на исполняемых ими номерах. У каждого были свои наушники — и неудивительно, ибо в противном случае расслышать что-либо в криках восторженных поклонников не представлялось бы возможным и пришлось бы играть наугад. Лидер коллектива Честер Беннингтон, впрочем, иногда обращался к публике, благодаря ее за теплый прием. "Thank you!", "You are beautiful!", "Amazing!" — то и дело твердил он, и ему вторил второй вокалист Майк Шинода.

Настоящий катарсис публика, судя по всему, испытала на знаменитой "Numb" — а последовавшие за ней практически сразу же "Breaking The Habit" и "Crawling" окончательно «добили» зрителей. Но и им, в свою очередь, тоже было чем удивить группу — на проигрыше песни The Catalystв воздух из толпы взлетели тысячи разноцветных блестящих конфетти, а на Wisdom, Justice And Loveвверх взметнулись сотни рук с плакатами, на каждом из которых было написано по одному из слов названия трека. Честер в ответ послал публике воздушные поцелуи и чуть не сломал микрофонную стойку.

Но самое трогательное, пожалуй, произошло под конец: молоденький полицейский из оцепления, простоявший весь концерт спиной к сцене с очень грустным лицом, на предпоследней "What I've Done" все-таки не выдержал — повернулся вполоборота и запел вместе со всеми. После "Bleed It Out" зрителей стали потихонечку провожать на выход — а те шли, довольные, по центру и скандировали название любимой группы, распугивая случайных прохожих.

Татьяна Трейстер, InterMedia