Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Амори Вассили надеется в Москве на успех у женщин постбальзаковского возраста

24.06.11 15:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Амори Вассили надеется в Москве на успех у женщин постбальзаковского возраста

Пресс-конференция французского участника «Евровидения-2011» Амори Вассили состоялась на веранде «О2» гостиницы Ritz Carlton 24 июня. 8 сентября у артиста состоится концерт в Crocus City Hall, а в июне он решил посетить Москву с промо-визитом, не вызвавшим, впрочем, особого интереса у представителей прессы. Журналистов на пресс-конференции было так мало, что Амори Вассили счел своим долгом поздороваться за руку с каждым из них. Несмотря на то, что в нашей стране певца пока знают мало, сам он в достаточной мере наслышан о музыкальных предпочтениях российской публики, о популярности здесь его соотечественницы Патрисии Каас, чей успех он хотел бы повторить, и даже о том, что у нас его сравнивают с Николаем Басковым. Правда, от ответа на вопрос – льстит ли ему сравнение с нашим тенором или же наоборот – огорчает, музыкант предпочел уклониться. Тот факт, что творчеством Баскова интересуются у нас по большей части дамы постбальзаковского возраста, а значит и самому Амори трудно будет рассчитывать здесь на другую аудиторию, ничуть не смущает артиста. «Я не разделяю своих зрителей по возрастам, просто хочу сделать себе имя в России, - признался музыкант. – Если я стану популярен здесь среди женщин постбальзаковского возраста, это уже будет хорошим результатом». Тем более, как объяснил артист, во Франции его аудитория принадлежит в основном к той же возрастной категории. «В основном меня слушают женщины в возрасте около 40 лет, - рассказал певец. – Социальное положение у них самое разное, так что у меня нет ощущения, что эта музыка для представителей высшего класса с большими доходами. Я пою для всех, кто может эту музыку оценить».

Амори Вассили охотно рассказывал про свой альбом «Cantero», который он будет представлять в Москве. В пластинку вошли обработанные версии классических композиций, в том числе и номеров из репертуара Карузо, кавер-версии мировых хитов и песни, написанные специально для г-на Вассили. «Это песни, которые я хотел исполнить еще с самых ранних лет, - рассказал певец. - Они произвели на меня большое впечатление, но раньше я считал свой голос недостаточно хорошим, чтобы их исполнять. Теперь же я чувствую в себе силы».

Оценивая свое участие в «Евровидении», Амори считает, что это хороший старт для начинающего певца, который к тому же позволяет проявить талант в полной мере. Вспоминая полученное им на конкурсе 15-е место, исполнитель признался, что конечно, ожидал большего. «Да, я не очень доволен своим результатом, - рассказал певец. – Но у нас во Франции существует поговорка, у которой есть русский аналог: «главное - не победа, а участие». Но больше всего Амори Вассили огорчают слухи, которые поползли о нем после «Евровидения» – говорили о том, что он, заняв столь низкую позицию, впал в депрессию, а также нелестно отзывался о победителях конкурса. «Ни о какой депрессии не могло быть и речи, - заявил артист. – Наоборот, после «Евровидения» я стал популярен за пределами Франции. На меня тут же посыпались предложения выступить из разных стран». На данный момент Амори Вассили, по его словам, уже получил предложения выступить в ЮАР, Южной Корее, Финляндии и Литве. Что же касается нелестных отзывов, то певец поклялся, что в адрес победителей – азербайджанского дуэта Ell&Nikki - он ничего подобного никогда не говорил. Единственные, кто могли заслужить его негативные высказывания, это шведские участники конкурса. «Они произвели на меня не слишком хорошее впечатление, - признался Амори Вассили. – Они очень надменно вели себя с журналистами и болельщиками, что мне сильно не понравилось, однако никаких громких заявлений по этому поводу я не делал».

Объяснил музыкант и то, почему он решил спеть на «Евровидении» «Sognu» именно на корсиканском, отказавшись от своего родного французского языка и международного английского. «Корсика – это часть Франции, но при этом корсиканское наречие из всех наших региональных языков ближе всего к итальянскому, считающемуся классическим языком оперы, - объяснил артист. – Так что я одновременно хотел показать, что я представляю Францию, но при этом исполнить песню на оперном языке».

Евгения Чайкина, InterMedia