Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джон Малкович на открытии ММКФ получил почетный приз за вклад в кинематограф

24.06.11 10:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Джон Малкович на открытии ММКФ получил почетный приз за вклад в кинематограф

Торжественное открытие 33-го Московского международного кинофестиваля прошло 23 июня в кинотеатре «Пушкинский». По зеленой ковровой дорожке, ведущей к «Пушкинскому», прошли отечественные звезды - Ирина Мирошниченко, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук, Екатерина Редникова, Рената Литвинова, Елена Захарова, Ольга Кабо, Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Евгений Стычкин, Светлана Светличная, Егор Кончаловский, Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, Яна Поплавская, Александр Стриженов, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Ирина Гринева и др., а также иностранные гости, в числе которых – Джон Малкович, Патрик Дэмпси, съемочная группа фильма открытия ММКФ «Трансформеры-3: Темная сторона Луны»: режиссер Майкл Бэй, снявшийся в главной роли Шайя ЛаБеф и др.

Вечер открыли оперные певцы Зураб Соткилава и Мария Максакова, исполнившие несколько арий на итальянском языке, отдав тем самым дань уважения проходящему Году Италии в России. На экранах тем временем были показаны фрагменты самых известных итальянских фильмов.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков зачитал приветствие президента РФ Дмитрия Медведева, отметившего, что московский «творческий форум входит в число наиболее авторитетных и масштабных» и выразившего надежду на то, что текущий фестиваль «пройдет с большим успехом, а у его участников и гостей останутся хорошие впечатления».

Старт киносмотру кинохлопушкой дали его президент Никита Михалков и председатель жюри основного конкурса Джеральдин Чаплин.

По традиции на церемонии открытия ММКФ был вручен приз за вклад в мировой кинематограф – из рук Майкла Бэя почетную награду принял Джон Малкович, которого собравшиеся приветствовали стоя. «Это актер, которого высоко ценят коллеги по профессии и режиссеры. Для меня большая честь, что он сыграл в моих картинах», - сказал Бэй.

Вечер завершился премьерой картины «Трансформеры-3: Темная сторона Луны», в которой Джон Малкович сыграл одну из ролей.