Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017

Ринго Старр: «Новые Beatles есть, просто их нужно суметь увидеть»

06.06.11 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ринго Старр: «Новые Beatles есть, просто их нужно суметь увидеть»

Ринго Старр и его All Starr Band дали совместную пресс-конференцию в московском отеле Ritz Carlton 5 июня, в преддверии концерта в Crocus City Hall.

Несмотря на многочисленные просьбы организаторов задавать вопросы не только экс-“битлу”, но и остальным участникам команды — Уолли Палмару, Рику Дерринджеру, Эдгару Уинтеру, Гэри Райту, Ричарду Пейджу и Греггу Биссонету, - в фокусе на протяжении всего получаса оставался именно Ринго (Ричард Старки). Даже когда журналисты спрашивали о чем-то, обращаясь ко всем музыкантам, отвечал все равно он. Единственным, кому удалось более-менее развернуто высказаться, стал второй ударник коллектива Грегг Биссонет. На вопрос, каково ему работается «под началом» легендарного Старра, барабанщик расхвалил коллегу, его стиль и умение сотрудничать: «Мы играем вместе, и на самом деле я учусь у него». А вот о коллаборации на концертах высказался снова Ринго: «Мы играем песню, и если ударная часть одинакова, барабаним одинаково, делаем заполнения по очереди и следим за тем, чтобы не перебивать друг друга. Для двух барабанщиков очень сложно играть одновременно, один всегда хочет лидировать — мы с Греггом стараемся избегать этого, слушать друг друга — и это работает».

На вопрос об источнике вдохновения два Ричарда — Старки и Пейдж — заявили, что на написание песен влияет весь окружающий мир. «Я не самостоятельный музыкант — я в группе, ударнику вообще сложно быть вне группы», — философски добавил Ринго, а гитарист сообщил, что очень много пишет в поездках.

«Если бы сегодня все жители Земли обратили на вас свое внимание в надежде услышать, что самое главное — что вы посоветуете, чтобы на всей планете воцарились мир и любовь? Какой-то один совет. Не есть мясо? Заниматься спортом? Слушать Beatles? Не слушать Леди Гагу?» — поинтересовался один из журналистов на русском, на что Ринго, не дожидаясь перевода, поспешно признался: «Я люблю Леди Гагу!». А, услышав вопрос целиком, незамедлительно ответил: «Повернитесь к соседу и обнимите его! — и наглядно продемонстрировал этот постулат на сидевшем рядом Рике Дерринджере. — И не забудьте: 7 июля, в мой день рождения, в 12 часов пополудни все, по всему миру, должны показать «мир» и сказать “Peace and love”. Это будет большим подарком мне на день рождения. В прошлом году это делали в Нью-Йорке и Чикаго, а в этом году будем делать в Гамбурге. Это должно помочь — сила мира и любви».

Обсудили и тему современной музыки. Старр сообщил, что слушает множество различных исполнителей, является фанатом Green Day и Plan B. Когда спросили, почему, на его взгляд, сейчас в мире не появляются новые Beatles и Rolling Stones, он ответил просто: «Они есть. Только нужно суметь их увидеть», а на вопрос, не хотел бы он поиграть с какими-нибудь юными музыкантами, 70-летний ударник развел руки, указывая на своих коллег и почти ровесников, и ответил: «У меня уже есть эти молодые ребята!».

Когда одна из журналисток попросила разрешения поцеловать Ринго, тот сначала сделал вид, что собирается звонить жене, но в итоге вышел к прессе и немного попозировал фотографам вместе с девушкой, после чего воплотил ее мечту.

На вопрос о самом полезном совете за свою карьеру ударник ответил: «Просто продолжай играть. Ты никогда не знаешь, к чему это приведет. Меня это в конце концов привело в величайшую на Земле группу. Дело не в том, чтобы быть знаменитым — дело в том, чтобы быть музыкантом». Затем он рассказал немного о детях, в частности, о сыне Заке: «Он отличный ударник! Я дал ему всего два урока, а сейчас он играет в Who. Еще у него есть свой бэнд под названием Penguins. Джейсон (второй сын Старра — прим. авт.) тоже ударник, у него тоже все хорошо, и у моей дочки хорошо, и у внуков хорошо — у всех все хорошо!».

Прибыв всего за пару часов до встречи с прессой с предыдущего концерта, открывавшего нынешний европейский тур коллектива в Украине, музыканты, естественно, не успели осмотреть местные достопримечательности, в чем Ринго чистосердечно признался, добавив, впрочем, что ему удалось оценить в свой прошлый приезд тринадцать лет назад как саму столицу, так и ее дружелюбных жителей. Поклонники не разочаровали команду и в этот раз: после всех заданных журналистами вопросов представитель сайта Beatles.ru выказал сожаление по поводу того, что все внимание было уделено Ринго, и постарался, как мог, исправить ситуацию — вручил подарок «один на всех, но для каждого» — матрешек с изображениями музыкантов. «Как раз мой размер!» — прокомментировал Старр свою матрешку, самую большую.

Под занавес другой представить СМИ презентовал Ринго календарь с изображением Гагарина и его автографом. «Какой он тут молодой! — сказал артист, с интересом рассматривая подарок. — В 1961 я еще не был в Beatles!». Именно этим — а также традиционным пожеланием любви и мира всем — и завершилась встреча.

Татьяна Трейстер, InterMedia