Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Сергей Лазарев получил тарелку «Муз-ТВ-2011» и женился прямо на сцене

03.06.11 23:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Сергей Лазарев получил тарелку «Муз-ТВ-2011» и женился прямо на сцене

9-я церемония вручения премии «Муз-ТВ-2011» прошла 3 июня в СК «Олимпийский». Толпы фоторепортеров в закулисье грозились затоптать не менее густонаселенную популяцию поп-звезд; не все журналисты дошли до зала, где шла церемония, предпочитая ловить ньюсмейкеров в барах и у гримерок. Ведущими стали Ксения Собчак и Иван Охлобыстин. Сценарий их диалогов отдавал мистикой, и это как-то было связано с тем, что сценический наряд Ксении включал мухоморы на голове. Г-жа Собчак откровенно «забивала» своего соведущего, а в начале церемонии почти вся ее энергия была направлена на вышучивание заклятой подруги Анастасии Волочковой: в частности, именно ей, по мнению Ксюши, группа «Градусы» посвятила свой хит «Голая». Вручение премий в 13 номинациях перемежалось музыкальными номерами, а также не всегда объяснимыми выходами селебрити во главе с Шерон Стоун, которых ведущие приглашали просто пообщаться. В итоге не все паузы удалось заполнить удачно.

Первые номинации сразу же принесли сюрпризы. Тарелочку за «Лучшую песню» получила певица Слава («Одиночество»), с которой на сцену вышел и композитор Виктор Дробыш. Представляя композицию-победительницу, организаторы вместе с ней заодно завели и билановскую «Я просто люблю тебя», что вызвало неподдельное возмущение триумфаторши. «Не уйду, пока мою песню не включите!» – закричала Слава, но «Одиночество» не включили все равно. Приз «Лучшее видео» получил Тимати за клип с Пи Дидди, снятый Павлом Худяковым. Рэпер поблагодарил за этот результат свой фан-клуб, очень активно голосовавший за ролик Тимати. «Лучшим хип-хоп-проектом» оказался Гуф, обошедший таких тяжеловесов, как «Бандэрос» и Нойз МС. Победа оказалась неожиданной для рэпера: его в зале не было, а премию унесла супруга. На этом неожиданности, пожалуй, кончились. Лучшей поп-группой стала «А-Студио», рок-группой – «Мумий Тролль» (прервавший «Муз-ТВ»-гегемонию «Зверей»). Затем дважды «отарелился» Филипп Киркоров – за «лучший саундтрек» и «дуэт».

Затянувшийся пиар-роман Сергея Лазарева с Лерой Кудрявцевой увенчался прямо на сцене… свадьбой, причем обвенчала молодоженов Ксения Собчак. Вскоре г-н Лазарев принес в дом первое совместно нажитое имущество – тарелку за «Лучший альбом». Премию «За вклад в развитие российской культуры» присудили Иосифу Кобзону. Мэтр находится в больнице, поэтому за призом вышла его жена Нелли, которая сказала, что Кобзон присутствует в «Олимпийском». Несколько томительных минут ожидания – и Иосиф Давыдович с трудом вышел на сцену. Он выразил надежду, что в следующем году поменяется ролями с вручавшими ему премию Ларисой Долиной и Иосифом Кобзоном. Спустя некоторое время Кобзон вышел спеть «Я люблю тебя, жизнь» - и сделал это так, что зрители уже не могли заметить у певца никаких признаков болезни. Еще одну специальную премию «За вклад в жизнь» получила Доктор Лиза: пока гендиректор «Муз-ТВ» Андрей Димитров представлял номинацию, фанаты начали приветствовать Tokio Hotel. Г-ну Димитрову пришлось прикрикнуть на зрителей, чтобы договорить. Лучшей исполнительницей зрители «Муз-ТВ» признали Веру Брежневу, исполнителем – Диму Билана.

С музыкальными номерами на «Муз-ТВ-2011» выступили Quest Pistols, Филипп Киркоров, «Винтаж», Араш, Крейг Дэвид, «Мумий Тролль», Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Элл и Никки, Елка, Иосиф Кобзон, «Звери», Слава, Тимати, Tokio Hotel и др. После Tokio Hotel «Олимпийский» заметно опустел. Самые терпеливые дождались выступления Земфиры, закрывшей церемонию. Певица исполнила «Без шансов», «Ощущение», «Небомореоблака», «Прогулку» и цоевскую «Спой вместе со мной».

 

Победители и номинанты премии «Муз-ТВ-2011»

(победители названы первыми)

 

Лучшая песня

Слава – «Одиночество».

Дима Билан – «Я просто люблю тебя».

Вера Брежнева – «Любовь спасет мир».

Ёлка – «Прованс».

Валерий Меладзе и Григорий Лепс – «Обернитесь».

 

Лучшее видео

Тимати и Пи Дидди – «Dirty Money - I'm On You».

Дима Билан – «Я просто люблю тебя».

Вера Брежнева – «Любовь спасет мир».

Елка – «Прованс».

Валерий Меладзе – «Небеса».

 

Лучший хип-хоп-проект

Гуф.

5sta.

Нойз MC.

«Бандэрос».

Баста.

 

Лучшая поп-группа

«А-Студио».

Quest Pistols.

«ВИА Гра».

«Винтаж».

«Градусы».

 

Лучшая рок-группа

«Мумий Тролль».

«Уматурман».

«ДДТ».

«Звери».

 «Океан Эльзы».

 

Лучший саундтрек

Филипп Киркоров – «Струны» («Любовь в большом городе-2»).

Нойз MC – «Устрой дестрой» («Ёлки»).

«Би-2» и «Квартет И» - «Реки любви» («О чем говорят мужчины»).

Павел Воля – «Большие города» («Наша Russia: Яйца судьбы»).

Сергей Лазарев – «Instantly» («Хроники Нарнии: покоритель зари»).

 

Лучший дуэт

Филипп Киркоров и Анна Нетребко - «La Voix».

Quest Pistols и Артур Пирожков – «Революция».

Баста и «Бумбокс» - «Солнца не видно».

Дима Билан и Анастейша – «Safety».

Валерий Меладзе и Григорий Лепс – «Обернитесь».

 

Прорыв года

Артур Пирожков.

Gorchitza.

«Марсель».

«Пающие трусы».

Митя Фомин.

 

Лучший альбом

Сергей Лазарев - «Electric Touch».

«А-Студио» - «Волны».

«Бумбокс» - «Всё включено».

Вера Брежнева – «Любовь спасет мир».

Нюша – «Выбирать чудо».

 

Лучшая исполнительница

Вера Брежнева.

Елена Ваенга.

Елка.

Ани Лорак.

Нюша.

 

Лучший исполнитель

Дима Билан.

Валерий Меладзе.

Стас Михайлов.

Сергей Лазарев.

Григорий Лепс.

 

За вклад в развитие российской культуры

Иосиф Кобзон

 

За вклад в жизнь

Доктор Лиза (Елизавета Глинка)