Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мэрилин Монро расскажет, чего она боялась, на Первом канале

Мэрилин Монро расскажет, чего она боялась, на Первом канале

Документальный фильм «Мэрилин Монро. Я боюсь…» будет показан на Первом канале 4 июня в 12.20. Он расскажет об отношениях одной из самых красивых и таинственных женщин планеты с человеком, который последним видел ее живой и одним из первых увидел ее мертвой, - Ральфом Гринсоном.

Биография Мэрилин Монро известна доподлинно. Но, как это ни парадоксально, обстоятельства ее смерти занимают умы людей гораздо больше, чем ее жизнь и творчество. Она скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет в собственном доме. Согласно официальному медицинскому заключению, от смертельной дозы снотворного. Версий этой неожиданной и нелепой, на первый взгляд, смерти, было несколько: убийство, совершенное спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей; убийство, совершенное мафией; передозировка наркотиков; самоубийство; трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после приeма нембутала. Последние два года Мэрилин Монро была практически неразлучна со своим психоаналитиком Ральфом Гринсоном. Он был одним из немногих, кому она могла доверить свои секреты и страхи. Он знал, что скрывает звучный псевдоним «Мэрилин Монро». Именно Гринсону передала Монро кассеты с записями, сделанными незадолго до смерти. На этих записях она рассказывает об отношениях с бывшими мужьями, объясняет, почему не удались ее браки, перечисляет любовников, вспоминает о дружбе  с Фрэнком Синатрой, жалуется на свое одиночество, рассказывает о том, почему боится сниматься в кино и, напротив, любит фотографироваться.
Картина, в основу которой положена книга Мишеля Шнайдера «Мэрилин, последние сеансы», целиком построена на материалах кинохроники, запечатлевших режиссеров Джорджа Кьюкора и Джона Хьюстона, актеров Ива Монтана, Симону Синьоре, Кларка Гейбла, Лоуренса Оливье, писателей Трумена Капоте, Артура Миллера. В ленте использованы фрагменты из фильмов с участием Мэрилин Монро «Давай займемся любовью», «Стычка в ночи», «В джазе только девушки», «Принц и танцовщица», «Автобусная остановка», «Неприкаянные», видеозапись ее знаменитого выступления на праздновании 45-летия президента США Джона Кеннеди, а также аудиозаписи, сделанные актрисой для доктора Гринсона за несколько дней до смерти.