Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Триумфаторы «Евровидения» Ell&Nikki едут в Россию

27.05.11 18:20 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Триумфаторы «Евровидения» Ell&Nikki едут в Россию

Дуэт Ell&Nikki, принесший Азербайджану победу на «Евровидении-2011», 2-4 июня посетит Москву.

После сенсационной победы азербайджанского дуэта Ell&Nikki на телевизионном конкурсе «Евровидение-2011» этих молодых артистов узнала и полюбила вся Европа. Трансляцию конкурса смотрели более ста миллионов телезрителей, и азербайджанцы, исполнив лирическую балладу «Running Scared», покорили всех романтичностью, чистотой и искренностью образа.

Ell&Nikki – это сценические псевдонимы артистов, их настоящие имена - Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал. Эльдар родился в 1989 году в Баку, сейчас он учится в Бакинском славянском университете на факультете международных отношений. Пение – его страсть, а конкурс «Евровидение» - его мечта, которая наконец-то сбылась! Нигяр Джамал родилась в Баку, с пяти лет была солисткой детского ансамбля, окончила музыкальную школу, но не решилась продолжить музыкальную карьеру, поступив на факультет экономики. Затем Нигяр вышла замуж, стала матерью двух чудесных дочерей и переехала в Лондон. На протяжении 11 лет она грезила мечтами попасть на «Евровидение», с тех пор, как в 2000 году увидела выступление Алсу на этом конкурсе.

Дуэт Ell&Nikki был создан в ходе национального отборочного тура «Евровидения» в Баку. Сначала Эльдар и Нигяр выступали как солисты, были в числе фаворитов, но неожиданно авторитетное жюри предложило им объединиться в дуэт, чтобы совместно представить Азербайджан на конкурсе в Дюссельдорфе. Из множества вариантов песен была отобрана романтическая баллада «Running Scared», написанная шведскими авторами. Началась упорная подготовка к конкурсу, ежедневные репетиции, выступление в Санкт-Петербурге в одном концерте с немецкой группой De Phazz, промо-визиты и выступления на Мальте, в Эстонии, Украине.

Хотя дуэт Ell&Nikki по ставкам букмекеров входил в пятерку фаворитов, ребята не расслаблялись ни на минуту. Возможность покорить сердца европейцев и впервые привезти престижный конкурс «Евровидение» в родной Азербайджан стала для обоих артистов не только сбывшейся грандиозной мечтой, но и результатом титанического труда и 200%-ной самоотдачи. Отлично выступив в полуфинале 10 мая, дуэт с блеском вошел в финал, а 14 мая вся Европа уже чествовала дуэт Ell&Nikki как победителей «Евровидения».

Узнав о триумфе своих соотечественников, весь Баку вышел на улицы, чтобы выразить бурные эмоции от столь громкой победы, а вскоре в аэропорту молодых артистов встречали как национальных героев. Однако Эльдару у Нигяр не удалось провести много времени на родине и сполна насладиться лаврами триумфаторов. Уже через несколько дней дуэт вновь прибыл в Германию для участия в качестве почетных гостей на наиболее рейтинговых шоу немецкого телевидения («ZDF Fernsehgarten» на канале ZDF, «Frühstücksfernsehen» на Sat.1, «Morgenmagazin» на ARD). Кроме того, Нигяр стала героиней шоу «Loose Women» на канале ITV в Британии, а также у ребят взяли интервью печатные издания со всего мира, в числе которых Sun.

Победа принесла дуэту контракт с мировым лейблом Universal Music, а также с ведущими европейскими рекорд-компаниями. На территории России, Азербайджана и ряда стран СНГ музыку дуэта представляет студия «Монолит».

И вот теперь Ell&Nikki, чьи имена отныне записаны в золотую коллекцию «Евровидения» наряду с такими звездами, как ABBA, Селин Дион, Тото Кутуньо, впервые приедут в Россию в статусе победителей «Евровидения». Их визит в Москву 2-4 июня – это знак благодарности российским зрителям, которые дали дуэту Ell&Nikki высшую оценку – 12 баллов. В рамках своего приезда в российскую столицу артисты примут участие в церемонии вручения премии «Муз-ТВ» и в ряде других мероприятий.

Официальный сайт: http://eldarnigar.eurovisiontalents.com

Дополнительная информация и организация интервью: 638-5543, 8-915-196-4070 (Алёна Анисимова), e-mail: anisimova@intermedia.ru, agent_222@inbox.ru