Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Илья Лагутенко рассказал подробности избиения Сдвига

Илья Лагутенко рассказал подробности избиения Сдвига

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко прокомментировал противоречивую информацию об избиении участников коллектива в аэропорту «Шереметьево-1» 22 мая (см. МУЗЫКА от 25.05.11). По версии Ильи, события развивались так: «По прилету из Киева первым утренним рейсом 22 мая все в порядке живой очереди двинулись в сторону таможенного контроля. Когда я, гитарист Юрий Цалер, и барабанщик Олег Пунгин уже ожидали вещи в зоне получения багажа, нас обеспокоило, что остальные участники коллектива до сих пор не прошли таможенный контроль, несмотря на довольно незначительное число пассажиров в утреннем аэропорту. Затем менеджер коллектива Алексей Кедров получил телефонный звонок от техника группы, который и сообщил, что на выходе из самолета произошел инцидент с нападением нетрезвых пассажиров на наших товарищей — звукооператора Лешу Бондаренко (а не барабанщика, как сообщалось ранее. – Прим. ред.) и бас-гитариста Евгения Звиденного. К сожалению, служба безопасности не разрешила нам вернуться к самолету, и менеджер группы сообщил об этом в полицию аэропорта.

В самолете действительно было несколько пассажиров «навеселе», видимо, гостивших в Киеве на выходных. Мы очень много путешествуем и всегда толерантно относимся к подобным «пассажирам», хотя они доставляют немало хлопот как сотрудникам авиалиний, так и другим пассажирам, пытающимся отдохнуть. Накануне у нас было два концерта в одну ночь, так что в самолете хотелось хотя бы чуть-чуть поспать. Насколько мне известно, Леша и Евгений нашли  на выходе из самолета мобильный телефон и попытались узнать у оставшихся пассажиров, нет ли среди них тех, кто его потерял. В ответ нетрезвый мужчина «средних лет» начал оскорблять Лешу и кинулся на него с кулаками.

Итог печален. Евгения госпитализировали с травмами головы. Драчун сбежал и, говорят, улетел стыковочным рейсом то ли в Азербайджан, то ли еще куда-то. Служба безопасности аэропорта заверила нас, что личность его идентифицирована. Объявлен федеральный розыск, и после завершения формальностей нам сообщат о ходе следствия.

Я благодарен всем нашим друзьям и поклонникам, которые не остались равнодушными и предлагают свою помощь в поимке и наказании преступника. Я надеюсь, что обойдется без самосуда (масштабы негодования на самых разных уровнях оказались просто грандиозными). Этому человеку сейчас не позавидуешь. Видимо, протрезвев, он поймет свою неправоту. Поверьте, Евгений по натуре очень миролюбивый человек и не желает зла даже своему обидчику, но мы будем ждать результатов следствия. А пока, к сожалению, вынуждены приостановить концертную деятельность  вплоть до полного выздоровления Евгения Звиденного».