Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Радиомания-2011» довела число бронзовых микрофонов ВКПМ до тридцати

«Радиомания-2011» довела число бронзовых микрофонов ВКПМ до тридцати

Церемония вручения премии «Радиомания-2011» состоялась в «Экспоцентре на Красной Пресне» 10 мая. Акцию открыли президент Российской Академии Радио (РАР), генеральный директор РТРС Андрей Романченко и вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская. Гостями церемонии стали министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев, руководители крупнейших медиахолдингов, известные радиоведущие и др. В этом году награды вручались в 21 номинации. Всего на соискание премии было подано свыше 300 работ, в конкурсе приняли участие порядка ста радиостанций из 50 российских городов.

Наибольшее число наград собрала "Вещательная корпорация "Проф-Медиа" (ВКПМ). Ее ведущая радиостанция "Авторадио",победила сразу в трех номинациях - в номинации "Радиоигра" лучшей признана новогодняя акция "Год Зайца на Авторадио", в номинации "Утреннее шоу" лауреатом "Радиомании 2011" объявлено шоу "Мурзилки Live", а в номинации "Продвижение радиостанции" - IX Международный музыкальный фестиваль "Дискотека 80-х 3D". Кроме того, в этом году в специальной номинации "Радиолегенда" премии удостоена заслуженный деятель искусств в сфере радиовещания, в прошлом главный редактор "Авторадио" - Диана Берлин. Радиостанция "Юмор FM", тоже принадлежащая ВКПМ, отмечена в номинации "Юмористическая программа". По мнению жюри, лучшей в этой категории стала программа "Армянское радио отвечает" с Арменом Джигарханяном в роли ведущего. «Символично, что десятая "Радиомания" стала юбилейной и для ВКПМ, в копилке которой теперь 30 бронзовых микрофонов, - сказал по завершении церемонии президент корпорации Юрий Костин. - Замечательно, что это произошло в год десятилетия "Мурзилок", в год десятилетия "Дискотеки 80-х". Это, действительно, высокая оценка нашей деятельности».

"Радио России" достались сразу три статуэтки - за лучшую "Музыкальную программу" «Авангард Микаэла Таривердиева», за лучшую "Программу для детей" - "Остров сокровищ" и лучший "Радиоспектакль" "Приснись мне, Дуся".

Еще две номинации «Радиомании-2011» пополнили коллекцию наград «Европы плюс». В очередной раз лучшим «Ведущим музыкального эфира» был признан ди-джей «Европы плюс». На сей раз премией в престижной персональной номинации был отмечен Тимур Бодров, а приз за «Лучший выпуск новостей» достался журналисту Марату Бикметову, ведущему новостей на «Европе плюс».

Радиостанция «Сити FM» удостоилась двух бронзовых микрофонов. Наталья Пешкова и Дмитрий Казнин из шоу «Утро в Москве» были названы лучшими в России ведущими разговорного эфира, а программа «Профиль текущей политики»  признана лучшей информационно-аналитической программой.

Радиостанция «Звезда» представила свои работы в четырех номинациях – «Оформление радиоэфира», «Просветительская и познавательная программа», «Художественное чтение» и «Специальная программа, посвященная освоению космоса, в связи с 50-летием полета Юрия Гагарина». И, чего не бывало за десятилетнюю историю премии «Радиомания», стала победителем во всех четырех номинациях.

В номинации «Спортивная программа» лучшим оказалось популярное среди болельщиков «Радио Спорт». Высокую оценку жюри получил многочасовой радиомарафон Цюрих – Москва, который 2 декабря прошлого года целиком был посвящен выбору страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года. В номинации "Развлекательная программа" победил "Первый отряд под Утро" на "Маяке", а лучшим репортажем жюри выбрало передачу о коллапсе в Домодедово на "Вести FM".