Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Алексей Воробьев получил «счастливый номер» Димы Билана

11.05.11 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Алексей Воробьев получил «счастливый номер» Димы Билана

Пресс-конференция победителей первого полуфинала конкурса "Евровидение-2011" прошла в ночь с 10 на 11 мая в пресс-центре дюссельдорфской Esprit Arena. Десять финалистов, представляемых ведущим в той же очередности, что были объявлены итоги голосования во время телевизионной трансляции, появились в президиуме перед сотнями журналистов. Российский делегат Алексей Воробьев, уже успевший закрепиться в статусе самого экспрессивно-экстравагантного участника нынешнего конкурса, и здесь не преминул произвести впечатление на прессу. Артист выбежал в зал, размахивая российским флагом и, видимо, от переизбытка эмоций принялся носиться с ним по президиуму туда-сюда.

Помимо ответа на вопросы журналистов представители стран-победительниц первого полуфинала приняли участие в жеребьевке, определив порядковый номер своего участия в финальном шоу. Согласно регламенту пресс-конференции, каждому участнику можно было задать всего два вопроса, один из которых должен был исходить от представителя СМИ родной страны, а другой – от международного журналиста. Разнообразием вопросы победителям не отличались – в основном пресса просила их поделиться ощущениями и эмоциональным состоянием после выхода в финал. Конкурсантов из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, России и Исландии спрашивали, были ли они уверены в своей победе в полуфинале и собираются ли устраивать бурные вечеринки по этому поводу.

Размеренность пресс-конференции нарушил фрикообразный телеведущий из Австралии, спросив в лоб у венгерки Кати Вольф, действительно ли она считает себя новой Селин Дион. Под дружный смех аудитории Кати, смутившись, ответствовала, что очень надеется стать такой же.

Алексей Воробьев, который почему-то так и не стал для интернациональной аудитории Алексом Спэрроу, признался, что первым с победой в полуфинале его поздравил пес Элвис, который уже превратился в  самостоятельную звезду нынешнего «Евровидения». На пресс-конференцию, правда, певец пришел без своего питомца, но зато познакомил журналистов с его игрушечной копией – «мини-Элвисом». Менеджер артиста Екатерина фон Гечмен-Вальдек рассказала корреспонденту InterMedia, что эта игрушка стала подарком Алексею от его фанатов, которые буквально с натуры вылепили точную миниатюру Элвиса по особой технологии с использованием натуральных шерстяных волокон. «Сходство действительно поразительное!» - отметила Екатерина.

Российский участник не стал скрывать, что очень нервничает и до сих пор не может прийти в себя после томительного ожидания объявления результатов (напомним, Россия стала предпоследней названной страной при объявлении десятки стран-победителей первого полуфинала). Волнение сказывалось на построении английских фраз, благо рядом с россиянином сидела его педагог по вокалу Кишти Томита, которая вовремя приходила на помощь. Весьма благородным выглядел призыв Алексея устроить аплодисменты артистам, не прошедшим в финал. В очередной раз певец поведал прессе о том, что оказаться на сцене «Евровидения» было мечтой всей его жизни, а теперь сбылась и вторая часть мечты – пройти в финал конкурса.

Певец сообщил, что планирует хорошенько отоспаться, чтобы в ночь с 11 на 12 мая основательно зажечь на «Русской вечеринке», которую устраивает наша делегация в Евроклубе. «Это будет настоящая party, а не что-то вроде «привет-пока, всем спасибо». И этот замечательный парень с гитарой тоже будет там и споет нам!» - кивнул Алексей в сторону своего нового приятеля – представителя Финляндии Парадайза Оскара. В завершение Алексей вытянул «волшебный шар» с номером 10 – под ним он будет выступать в финале Евровидения 14 мая. Российские журналисты тут же радостно припомнили, что именно этот номер стал счастливым для Димы Билана, принеся нашей стране победу.

 

Порядок выступления стран-участниц финала Евровидения 14 мая:

1. Финляндия

4. Литва

5. Венгрия

9. Греция

10. Россия

11. Франция

12. Италия

13. Швейцария

14. Великобритания

16. Германия

19. Азербайджан

21. Исландия

22. Испания

24. Сербия

25. Грузия

 

Остальные порядковые номера будут распределены между победителями второго полуфинала на пресс-конференции в ночь с 12 на 13 мая.