Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"Градусы" представили "Голую" в костюме пиццы

28.03.11 11:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Градусы" представили "Голую" в костюме пиццы

Презентация дебютного альбома "Голая" группы "Градусы" прошла в клубе "Б-2". Посмотреть полноценную сольную программу молодого коллектива, известного широкой публике пока только по нескольким песням, пришло на удивление много народу — клуб был забит до отказа. Все желающие на небольшой танцпол клуба не поместились и были вынуждены слушать группу из узких проходов или даже, в полном смысле слова, висеть на ограде VIP-зоны, которая тоже не пустовала.
Начав концерт с радийного хита "Кто ты?" коллектив, состоящий из пятерых молодых парней, предстал перед зрителями на сцене, украшенной венками из белых цветов. Такое гламурное оформление диссонировало с хулиганскими образами самих участников группы, впрочем, этот визуальный оксюморон вполне логично вписывался в общую юмористическую составляющую творчества группы. Кстати, в финале концерта часть этих цветов была оторвана самим вокалистом и брошена в зал.
Еще в начале концерта солисты группы предупредили разгоряченных зрителей, что в этот вечер их ждет "меньше слов и больше песен", так как подготовлена обширная программа. И не обманули своих зрителей, исполнив не только все песни с дебютного альбома, но и множество не вошедших в него композиций. На вопрос о том, почему та или иная композиция не вошла в вышедший диск, солист группы Руслан Тагиев отвечал просто: "Они войдут в следующий!"
В числе новых композиций в начале концерта была исполнена лирическая композиция "Радио-Дождь". Эта песня могла бы войти в репертуар любого отечественного поп-исполнителя и стать программной или конкурсной композицией. Но именно эта стандартность мешала ее восприятию на концерте "Градусов", так как с большим трудом вписывалась в юмористическо-хулиганский поп-роковый репертуар коллектива, ведь даже сами солисты даже со сцены характеризовали большинство своих песен как "глумливые".
В некоторых композициях группе "Градусы" аккомпанировало духовое трио, специально приглашенное для этого концерта, поэтому многие известные композиции в живом исполнении приобрели новое звучание. Ребята не боялись импровизировать, а во время исполнения своего хита "Режиссер" даже сделали вставку из "Can’t Stop" RHCP.
Как ни странно, несмотря на то, что альбом группы вышел меньше месяца назад, зрители знали тексты песен, просили полюбившиеся им композиции и хором подпевали группе, чем порядком удивили даже самих артистов. Но больше всего пришедшие на концерт ждали последний радиохит группы — заглавную композицию альбома "Голая". Ее коллектив вышел исполнять уже на бис в оригинальных костюмах: Руслан был одет в белый фартук на голое тело и поварской колпак, а Роман и вовсе вышел в костюме "пиццы". На симпатичном солисте красовалась шляпа, галстук и коробка из-под пиццы вместо трусов, что вызвало бурную реакцию зрителей, среди которых, несмотря на объявленный конкурс, голых не наблюдалось.
На этом юмор участников группы не закончился и спустя несколько песен, выйдя на бис в очередной раз, они исполнили "Голую", поменявшись ролями: Руслан стал барабанщиком, Роман — гитаристом, барабанщик Виктор (знакомый многим по работе в группе "Город 312") — бас-гитаристом, а гитаристы — вокалистами. И, хотя в таком варианте песня звучала довольно криво (гитаристы еще не выучили текст песни, а солисты не оказались хорошими музыкантами), зрители приняли и этот эксперимент на ура.